臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-13 | 民視新聞

斑馬線詭異照PO網 民眾:當花蓮人瑪利歐?

花蓮市區路口有一條怪異的斑馬線,民眾乖乖地走在線上,但盡頭竟然不是人行道,而是另一條對向道路的斑馬線,除此之外還要面對一輛輛準備要右轉的轎車,被批評非常危險。市公所解釋,是因為車道數的不對稱導致,還有民眾將照片po上網,無奈地說當花蓮人是會跳躍的瑪力歐嗎?

綠燈亮起走在斑馬線上,但盡頭竟然不是人行道,而是另一條橫向的斑馬線,迎面而來一輛輛的車流,讓行人趕緊轉彎,快步走到一旁的人行道。

斑馬線詭異照PO網 民眾:當花蓮人瑪利歐?

這條怪異的斑馬線在花蓮市區,民眾順著林森路的斑馬線走到底,遇到的竟然是明禮路的斑馬線,很多人霧煞煞,直接面對前方的車輛,雙方都是綠燈很容易發生危險。

斑馬線詭異照PO網 民眾:當花蓮人瑪利歐?

有民眾將畫面PO上網,說旁邊還有右轉道,疑問要怎麼到斑馬線上,當花蓮人是瑪莉歐嗎?此文一出引來大量留言,還有網友笑稱真是天才設計。而花蓮市公所主任秘書徐國城回應,「我們尚志橋下來總共南北加計有6個車道,到了我們林森路南北只有兩個車道,所以車道縮減會使民眾看到現在這樣一個現況,就是我們行穿線可能會有不對稱。」

原來是車道數不對稱才會造成斑馬線的尷尬狀況,面對投訴不斷市公所表示日後會再邀集各個機關,共同來處理這個「天才設計」。

(民視新聞/兆永博 花蓮報導)

最新生活新聞

延伸閱讀