臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-14 | 民視新聞

快新聞/賴清德選前之夜站台 曝「就是陳其邁」派人前往武漢了解疫情

明天就是高雄市長補選日,民進黨候選人陳其邁的選前之夜選定在鳳山區舉行,副總統賴清德與行政院長蘇貞昌也特別到場力挺。賴清德致詞意外透露,新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情爆發之初,正是陳其邁指派了疾管署2人前往武漢了解疫情。

蘇貞昌今天晚上又再次拿起撞球桿,對著台下大批支持者細數陳其邁過去時任行政院副院長的「政績」,不管是登革熱防疫、高雄捷運黃線經費核定,陳其邁都扮演關鍵角色。

非洲豬瘟、武漢肺炎防疫等,蘇貞昌說,陳其邁扮演了不可或缺的角色,陳用自己的公衛知識、經驗,協助、帶領行政院度過一個個難關;蘇貞昌激動地牽起陳其邁的手,呼籲台下支持者把「選票催出來」,高雄市已經浪費兩年,讓陳其邁高票做市長「兩年拼四年」,有政府會做事。

快新聞/賴清德選前之夜站台 曝「就是陳其邁」派人前往武漢了解疫情

行政院長蘇貞昌(左)與高雄市長補選候選人陳其邁(右)。(圖/民視新聞)

賴清德上台致詞時則是談及這些日子,被很多人問「台灣為何防疫做得這麼好?」他說,最主要有三個關鍵:「總統蔡英文超前部署、成立疫情指揮中心及國家口罩隊。」

賴清德說,當時政府派人前往武漢當地醫院了解疫情,沒想到消息回報是「人傳人」,蔡總統在當天立即下令邊境管制。話鋒一轉,他也意外透露,正是陳其邁指派疾管署前往武漢了解疫情。

另一頭,前高雄市長韓國瑜即將為高市長補選候選人李眉蓁站台,賴清德則是反問台下支持者「有辦法改變選情嗎?」,他認為「沒辦法」,因為韓國瑜還是很難「挺過市民這關」,所以無法改變高雄市的選舉結果。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀