臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-08-18 | 民視新聞

鴻海加入口罩國家隊 藥局領到「果凍牌」掀熱議

您曉得嗎?鴻海也加入口罩國家隊!有民眾到板橋某家藥局領口罩,兌換實名制口罩,竟意外發現口罩的右下角居然印著鴻海「FOXCONN」字樣,口罩照片PO網後,掀起熱烈討論,讓大批網友敲碗直呼也想要果凍牌的口罩。

有民眾一拿到藥局的實名制口罩後就立刻PO網,仔細看口罩右下方鋼印印的是「FOXCONN」,正是鴻海所生產的口罩,讓不少網友直呼羨慕,有網友曝光「果凍牌」口罩蹤跡,在土城和板橋一帶的藥局近來都曾出現過。

不僅藥房、鴻海集團回饋鄰里,也捐贈了自產的口罩2萬片給土城的沛陂里和頂埔里,里長還特別印製感謝郭董的貼紙,貼在口罩包裝上發放給里民。

鴻海加入口罩國家隊 藥局領到「果凍牌」掀熱議

鴻海醫療口罩紙盒對外曝光,斗大的鴻海LOGO,外盒可見「衛部醫器」的登記字號,製造廠是自家的鴻騰精密,土城的頂埔廠,拿到口罩的里民也發現鴻海生產的口罩真的有品質保證。

鴻海集團今年起自製的口罩,除了接受國家徵用,還有員工可以使用,未來是否對外銷售,鴻海旗下的電商可購樂則回應正在規劃中。

電子大廠拚口罩防疫,外傳鴻海口罩日產量100萬片,英業達則是在中國廠區生產口罩,目前日產10萬片,僅提供集團內中國與台灣員工使用,金仁寶集團旗下的金寶則有3D列印技術可製造,但目前暫無生產口罩計畫。為了防範第二波疫情,實名制口罩兌換熱烈,果凍牌口罩也意外掀起話題。

鴻海加入口罩國家隊 藥局領到「果凍牌」掀熱議

(民視新聞/李雯珂、郭文海 新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀