臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-08-24 | 民視新聞

時力退黨潮 周偉航:民進黨真的惹火我了

苗栗縣議員曾玟學宣布退出時代力量,成為一年來,第11位離開時力的重要成員。時代力量黨代表,同時也是輔大哲學系兼任助理教授周偉航,直指這是民進黨煽動的結果。他舉例,包括林昶佐、洪慈庸等人,退黨後仍在立委選區獲得禮讓,洪敗選後進入立法院任職;還有陳雨凡成為促轉會委員、林郁容成為監察委員。周偉航質疑,很難讓人聯想不是相關的酬庸,是不是「離開時力就能在民進黨獲得位置」?周偉航也說,「黃國昌派系」一直是民進黨側翼網軍長期說法,音檔也是側翼粉專發出並詮釋,特別在黨內選舉前爆出來,種種跡象都指向民進黨。

至於對黃國昌批評曾玟學的錄音檔,周偉航表示,黨內意見分歧時,的確會有人尋求黃國昌、邱顯智等人意見,尋求共識,黃國昌有影響力,但如果真有那麼大壓制力,就不會爆出錄音黨等紛爭。他也奉勸黨內有不同意見的同志,回歸黨內選舉,「難道席次多的要聽席次少的嗎?席次少的依照開會程序也有不同的方式,例如杯葛、合縱連橫,而不是拚命抱怨,直指背後有特定力量,不是非常切合實際」。他說自己原先希望,一切能等到選舉後,新的黨中央底定再想辦法,卻沒想到在釐清之前,曾玟學就退黨了。

最新生活新聞

延伸閱讀