臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-08-27 | 民視新聞

黃捷退黨轟時力「因人設事」 王浩宇再預言:十月還有人走

高雄市議員黃捷,不滿胞妹黃蓉申請入黨,卻被黨中央以「經驗法則」為由擱置入黨申請,還發現「被投票」的情況,憤而退出時力,她把矛頭指向黨秘書長陳志明和前主席黃國昌,痛批這個黨只剩內鬥和內耗,黨團總召邱顯智坦言,黨內規範確實不足,但會全力慰留黃捷。

前時代力量高雄市議員黃捷,拋出退黨震撼彈,導火線就是妹妹黃蓉,在決策委員選舉的「被投票」事件。
黃捷砲轟:「我妹發生的這個事情,其實只是一個導火線,證明了過去黨內有很多因人設事的情形 ,(黨中央說)我妹是因為就是跟其他幾位親友,一起共用信用卡 那張就是我的信用卡,我的親友先刷(我的)信用卡到底有什麼問題,為什麼是用刷卡的經驗法則,來判定誰可以入黨 這件事很荒唐,過去我們的前秘書長陳惠敏就幫陳為廷繳過黨費,她幫別人繳黨費可以,我幫我的妹妹刷信用卡不行。

而時代力量黨團總召邱顯智也表示:「規範不足這個要盡力去處理,我也是決策委員,黨規範密度程度,有非常嚴重的狀況,要共同來承擔。」面對退黨潮,黨團總召邱顯智強調會全力慰留黃捷,但黃捷心意已決,嗆現在的時力,早已淪為「國運昌隆」黨。

黃捷退黨轟時力「因人設事」 王浩宇再預言:十月還有人走

黃捷提到:「前陣子發生黨內錄音黨事件,黃國昌說黨內潛規則『國運昌隆』嘛,配票單等等,國昌配票就算了,秘書長發生類似作票,他來決定誰有資格投票,黨內民主若鞏固權力到這地步,連基本公正都做不到,我很失望。」時力黨員不斷出走,前主席徐永明涉貪,台北市議員林穎孟、黃郁芬雙雙退黨,隨後爆出錄音檔事件,導致苗栗縣和高雄市議員曾玟學、黃捷捷先後離開,一如民進黨籍桃園市議員王浩宇所料,這回他再預言,十月還會有人出走。

黃捷退黨轟時力「因人設事」 王浩宇再預言:十月還有人走

王浩宇指出:「現階段10月前會有些時力年輕議員選擇離開,加上黃國昌個性,就是非常自負自傲,自我為中心意見不合,就如大家看到用激烈內鬥方式處理,造成時力年輕人無法發揮」黃國昌儼然成為戰犯,時力如何振衰起敝,外界等著看。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀