臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-08-29 | 民視新聞

半年任期 高鈺婷出任時力黨主席 宣示續推動改革 找回支持者

時代力量28日時公佈決策委員改選名單,今天召開決策會議,會中要推舉新任主席,結果由曾任立委邱顯智服務處主任,2020參選新竹市立委的高鈺婷擔任,她強調任期雖然只有半年,但會推動改革,帶領時力繼續向前。

剛結束決策委員選舉的時代力量,由曾參選新竹市立委的高鈺婷出任新黨魁。

時代力量新任主席高鈺婷,「我身負1018張黨員們的選票,我會用時代力量黨主席這樣的身份,跟大家承諾 我會扛起這份責任的決心,一直到昨天開票之前,時代力量都有退黨退選,這些政治事故都是時代力量的危機,但其實也是一再考驗時代力量,能不能有反省自己的能力。」

半年任期 高鈺婷出任時力黨主席 宣示續推動改革 找回支持者

現年35歲的高鈺婷原本擔任工程師,2014年投入島國前進,2015年加入時代力量,2020年代表時力參選新竹市立委,拿下73770票,僅輸給當選的國民黨鄭正鈐8%,表現亮眼,同時她曾任邱顯智服務處主任,被視為邱顯智人馬,這回選舉前成為主席的呼聲就很高,最終成為黨內共識,但時力原訂10點記者會,卻延遲快半小時,難道是對新主席人選有疑慮?

時代力量黨團總召邱顯智發言,「應該不是說爭議啦,就是說針對其他問題,我們也會有進一步討論,針對黨的制度面改革來進行討論。」

半年任期 高鈺婷出任時力黨主席 宣示續推動改革 找回支持者

時代力量新任主席高鈺婷表示,「這半年內的期限雖然時間很短,但是我們的任務非常非常的艱鉅,我們要讓時代力量重新成為台灣群眾相信良善政治文化的選擇強調黨內沒有問題,而新任主席高鈺婷任期僅管只有半年,但強調會推動改革,展現出企圖心。」

新主席新氣象,能不能帶領時力,找回過去的支持,考驗高鈺婷的智慧。

(民視新聞/楊凱安、林東銘、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀