臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-08-30 | 民視新聞

靠信仰挺過難 王文祥:我有責任回台塑

號稱經營之神的王永慶么子王文祥回台,隔離期滿後今(30日)在台北101參加教會主辦的見證分享會,侃侃而談是如何透過信仰,幫助他打敗病魔以及官司,而三位姐姐包含宏達電董事長王雪紅也現身聆聽,不過大家最關心還是重返台塑的進度。

靠信仰挺過難 王文祥:我有責任回台塑

全黑套裝,歌手巫啟賢深情演唱,不過仔細看,已故台塑創辦人王永慶的小兒子王文祥、三個姐姐包含宏達電董事長王雪紅及國民黨智庫副董事長連勝文都在台下跟著歌聲舞動,身穿灰色西裝,王文祥帶著妻子坐在台上侃侃而談,先分享自己人生遭遇,從美國公司被誣告,到面臨生死關頭。

王文祥提到是信仰帶他挺過難關,不過這次返台,他其實還有重要計畫,王文祥表示,「台塑企業是一個家族企業,一定要有王家的人在裡面跟專業經理人一起負責,我在外面打拼30年,這麼大官司都可以走過來我有信心,很多人都問我說為什麼沒有回應,他們總是要保護他們自己的利益跟權力,可能有這些考量吧。」

重返台塑意念強烈,但是外界質疑他的美國公司與台塑有利益關係,重返台塑恐怕不妥,對此他也有話要說,「我2個美國公司都是台塑企業客戶,完全沒有競爭關係,我要不要回去他們4位跟台塑高級主管,董事會就可以決定,一個職業的高層經理人要回去,需要全部100多萬股東同意嗎?我看不必要吧。」

現年55歲的王文祥,歷經美國官司纏訟、罹患鼻咽癌等難關,現在想要重返台塑集團,要靠信仰帶領,繼續挑戰不可能任務,也重新掀起台塑集團內茶壺裡的風暴。

靠信仰挺過難 王文祥:我有責任回台塑

(民視新聞/羅翊菱、郭文海 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀