臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-08-31 | 民視新聞

快新聞/贈捷克2萬片台捷國旗口罩 科技布口罩成亮點

捷克參訪團不為中共恐嚇,大規模包機來台參訪,且參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)明天還將到立法院進行演講,也是史上頭一遭,立法院副院長蔡其昌特別與口罩國家隊商量,要致贈捷克2萬片口罩,其中,還有300片台灣紡織科技的布口罩,可重複水洗,防疫效能還能達95%以上,蔡其昌表示,致贈口罩是外交之道,也可讓捷克看見台灣科技實力與口罩國家隊的效率。

「台捷友好,台灣加油,捷克加油。」立法院副院長蔡其昌與立委張廖萬堅,偕同上好生醫董事長楊勝得與崇銘紡織董事長陳俊嘉,要將2萬片口罩在明天致贈給捷克友好團。上好生醫口罩設計以黃色為底,印上捷克與台灣國旗,崇銘紡織則是使用科技布料,在黑色口罩上印上台灣與捷克的愛心國旗,並以「Strong together」代表雙方堅強友好。

快新聞/贈捷克2萬片台捷國旗口罩 科技布口罩成亮點

上好生醫口罩設計以黃色為底,印上捷克與台灣國旗,崇銘紡織則是使用科技布料,在黑色口罩上印上台灣與捷克的愛心國旗。(圖/民視新聞)

崇銘紡織董事長陳俊嘉表示,科技布口罩強調機能、科技、效能與環保,不但可水洗,經測試重覆水洗20次後,還可以維持醫療口罩水準,防細菌效果達95%以上,陳俊嘉說,一般傳統口罩,是用2層不織布,中間使用熔噴布,而科技布口罩,中間使用可透氣的科技膜,是布紡織品的突破。由於只能一片一片手工車縫,所以只製作出300個,也代表台灣跟捷克,友好999。

張廖萬堅委員表示,贈送口罩,一方面是外交需要,一方面表達友誼,印上兩國國旗做成的口罩,也表達台灣關心對我們有善國家的疫情,也顯示台灣的溫暖,更能展現台灣企業協助國家的意願,讓捷克參訪團對台灣的熱情留下印象。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀