臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-08-31 | 民視新聞

快新聞/「現在才訪台是捷克遲到了」 韋德齊:相信歐洲領導人皆將很快到訪

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率89人團訪台,今(31)日下午赴國立政治大學演講,他不僅提到第一任捷克總統瓦茨拉夫·哈維爾(Václav Havel),也表示他與台灣的總統李登輝一樣都是民主之父。韋德齊認為,直到現在才造訪台灣,是捷克的遲到,且他相信如今,許多歐洲國家以及歐盟領導人,也都將一致發現,他們的台灣行亦已遲到,並很快地安排到訪。

在演講的開頭,韋德齊首先表示,此趟來到美麗的島嶼台灣十分高興,也相當欽佩台灣人捍衛自由、民主的勇氣。但他提到一件使他感到遺憾的事情,那便是捷克參議院議長應該要更早訪問台灣,而非直到2020年的今天才到訪。

韋德齊相信,許多歐洲民主國家與歐盟高階政治領導人,很可能也都將一致發現,他們拜訪台灣的行程如捷克一樣,都是遲到的,並且很快便將隨捷克之後赴台拜訪。

談到瓦茨拉夫·哈維爾(Václav Havel),韋德齊說他是捷克的民主之父,將永遠是他心目中的捷克總統,就如同總統李登輝之於台灣。

同時韋德齊希望,他此趟以參議院議長身分到訪,能夠作為對遲到的某種程度補償。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀