臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-01 | 民視新聞

疫情逆勢插旗 傳大倉酒店將接手台南大億麗緻

武漢肺炎疫情還沒結束,國內飯店業受到衝擊紛紛尋找出路,現在傳出6月底才熄燈的台南大億麗緻酒店,將由日本大倉酒店集團接手,專家分析,可能與日本政府獎勵海外投資有關,加上疫情衝擊,日本集團加碼投資,而算一算大倉酒店在台布局多達四個據點。

飯店營業的最後一天,員工們用力合唱,台南大億麗緻宣布結束營業,員工不捨的面容,還歷歷在目,但現在傳出日本酒店集團打算接手。

因為大億麗緻位置鄰近新光三越,附近有台南晶英酒店,還有剛開幕的煙波大飯店,坐落飯店業的一級戰區,在古都的飯店,這回傳出由日本大倉酒店集團接手,似乎就是看好台南旅遊潛力,加上疫情衝擊,房價普遍降低,所以危機入市。

疫情逆勢插旗 傳大倉酒店將接手台南大億麗緻

商業旅館公會總幹事林政佑表示,「我們分析日本政府獎勵海外投資,再加上政府的補貼,台南的房地產不論是租金,或是購置的成本都比台北還要低,所以日本企業現在投資台南,就不會覺得很意外。」

疫情逆勢插旗 傳大倉酒店將接手台南大億麗緻

日系飯店積極拓展台灣市場,大倉集團包括台北、台中、高雄都有飯店,台北老爺酒店也是委託他們經營,若再加上台南大億麗緻,穩坐台灣日系飯店龍頭;另一家日商三井集團,一口氣在台北市區開三間飯店,接下來還有藤田集團的台北格拉斯麗酒店接棒,JR東日本及西日本,分別落腳六福皇宮舊址及西門町。看準每年有200萬名日本旅客來台旅遊,日系飯店逆勢操作,積極搶進台灣旅宿市場。

民視新聞/林苡婕、葉純豪 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀