臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-04 | 民視新聞

客運擋車防追撞! 翻車駕駛苦尋一年謝恩人

雨天開車最擔心的就是打滑,一名小客車駕駛,去年5月在國道發生翻覆意外,還好一輛國光客運,見狀趕緊開到事故車輛後方,幫忙擋住後方來車,避免又遭追撞。為了尋找這位救命恩人,小客車駕駛找了一年,終於透過網路成功聯繫上,七夕還特地南下,親自感謝他的救命之恩。

滂沱大雨,雨刷怎麼刷都看不清,這時小客車突然打滑,車身整個翻覆,巨大聲響,可見當時情況多危急,人還卡在車內的小客車駕駛,正擔心會被追撞,突然一台國光客運開到他的後方,伸出援手,擋住了後方來車,才避免了更大的災難。

客運擋車防追撞! 翻車駕駛苦尋一年謝恩人

國光客運駕駛李家欣表示,「因為開在內線,突然從內線撞到護欄,在我眼前從內線翻到外線去,剛好在我前面,趕快做一個停車的動作,警示後方來車,以免造成二次追撞。」

事發在去年的5月,國道新竹湖口路段,為了感謝他口中的天使,小客車駕駛易仲金找了一年,聯絡了好幾次國光客服,好不容易在網路上找到對方,特地特地在七夕情人節,和家人一起南下,還送上茶葉、禮金,感謝這位救命恩人。

客運擋車防追撞! 翻車駕駛苦尋一年謝恩人

小客車駕駛易仲金表示,我等了5秒到10秒之後,確定沒有車子追撞,我們才從車子裡面爬出來,發現一台國光客運的車子擋在我的車後方,非常感激上天有派了天使來保護我們。」客運駕駛李家欣,已經開車8年,拿過公司內的大小敘獎,因為暖心舉動,也意外牽起這段友誼,讓原本不認識的兩個人成了好朋友。

(民視新聞/林嘉玫、羅執中 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀