臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-05 | 民視新聞

龍巖冽泉妨礙排水 陳其邁勘查加碼改善休憩空間

前兩天曾經為您報導過,高雄柴山上的龍巖冽泉形成的天然水池,因為阻礙上游排水,前市長韓國瑜任內施做水利工程,把景觀池變成排洪池,引發正反兩方不同的意見,市長陳其邁今天特地到現場勘查,指示要在維護天然景觀和排洪間取得平衡,也加碼要同步改善周遭環境,讓民眾來到柴山能有更好的休憩空間。

高雄市長陳其邁穿上雨鞋、戴上工程帽,親自踩進施做中的排洪池,實地勘查。這裡是柴山登山口的龍巖冽泉,原本每逢大雨過後就會像這樣形成天然水池,吸引大小朋友玩水遊憩,但景觀池的存在卻阻礙上游排水,前市長韓國瑜任內因此更改渠道,成了毫無美感的排洪池。

龍巖冽泉妨礙排水 陳其邁勘查加碼改善休憩空間

高雄市議員簡煥宗說,「這是一個充滿歷史的自然景觀,我會期待防洪治水工程跟景觀上的設計不應該是衝突。」

高雄市長陳其邁表示,「多的破壞生態的我們就打掉重練,景觀的部分符合生態跟周遭歷史環境,一次把問題解決,頭都洗下去了,就把它洗好頭剃好設計好,居民市民使用柴山的人,大家都喜歡來。」

陳其邁頂著艷陽特地到現場勘查,指示要在維護天然景觀和排洪間取得平衡,因為龍巖冽泉地處柴山登山口也吸引不少遊客造訪,陳其邁也加碼要連帶改善周遭環境。

龍巖冽泉妨礙排水 陳其邁勘查加碼改善休憩空間

高雄市長陳其邁又表示,「包括周遭整體環境像旁邊的圍牆護岸,景觀工程跟整體環境都做一次的改善,這是高雄非常著名的一個觀光景點,遊客也來啊,要是沒做好,我們自己也會覺得漏氣。」

陳其邁上任傾聽民意,也要各個局處都繃緊神經,回應市民需求,盡量能做到兩全其美。

(民視新聞/曾虹雯、謝耀德 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀