臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-07 | 民視新聞

《花木蘭》票房不佳 網友批「史上最爛腳本之一」

去年請來挺港警女星劉亦菲,演出迪士尼電影《花木蘭》真人版,讓電影還沒上映,就被吹起抵制號角。而電影上週五(9月4日)首映,台北票房單日約260萬,表現平平,但電影內容,卻讓一名網友批評「史上最爛腳本之一」,聲稱要賣掉手上所有迪士尼股票,還說片中武打戲等級,隨便出借兩位國民黨立委都比他好。

迪士尼電影《花木蘭》真人版上週五(9月4日)上映,因為女主角劉亦菲去年挺港警的言論,讓這部片「未演先轟動」。

《花木蘭》票房不佳 網友批「史上最爛腳本之一」

自稱持有迪士尼股票的網友發文表示,「實在太好奇,決定還是去看花木蘭到底拍成什麼樣」,文中細數種種缺點,其中獲得最大迴響的,就是他認為找來武打明星甄子丹、李連杰,但甄子丹武打戲分竟然比葉問預告片還少,讓他忍不住諷刺,「這種等級的打戲,我國立法院隨便出借兩位給你們都OK好嗎」,下一句更tag「召喚國民黨」,諷刺意味深。

《花木蘭》票房不佳 網友批「史上最爛腳本之一」

這篇貼文引起網友瘋傳,更留言說「好好笑」、「我快笑死」,還有人說「可惡,害我想看了」,但也有網友認為沒必要扯政治跟中國。

貼文中也客觀分析,動畫版花木蘭曾被批評服裝樣式不夠考究,這次同樣也沒有改進,最後還提到真人版花木蘭要給新世代的訊息是「孝順」,讓他大罵,「誰要看花木蘭孝道」,其他粉專還發圖指出,飾演花木蘭父親的人,與中國國家主席習近平相似,直說「劉亦菲跟迪士尼對中國還真有孝心」。

《花木蘭》票房不佳 網友批「史上最爛腳本之一」

一部充滿童年回憶的動畫電影,如今換上真人演出,負評不斷,後續票房為何,只能繼續看下去。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀