臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-07 | 民視新聞

快新聞/首都之戰 周玉蔻曝:韓國瑜想選台北市長

台北市黨部主委黃呂錦茹日前爆料立委蔣萬安會參選,角逐2022台北市長之戰。蔣萬安6日出席國民黨全國代表大會時回應,目前會「以立法院為重心」,會回應民眾期待。資深媒體人周玉蔻今天在廣播節目上透露,韓國瑜正在跟重要人士約談中,「他想選的就是台北市長」。

對於2022蔣萬安是否會參選台北市長,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹6日表示:「我有跟他談過幾次他說他會,他是有這個企圖,也已經按照他的步驟在準備中。」

資深媒體人周玉蔻今天上午在《周玉蔻嗆新聞》廣播節目中專訪媒體人蔡詩萍,兩人談論「偽MIT口罩」、「國民黨反美豬公投」及「北市長卡位戰」等議題。談到2022台北市長選舉,周玉蔻透露,蔣萬安到北投設辦事處「我覺得有可能是被逼的,韓國瑜正在跟重要人士約談中,他想選的就是台北市長」。

「台北市黨部蠻緊張的,蔣萬安除了在北投設辦事處外,昨天還說市黨部的確一直有向他反映民眾心聲跟想法,我說白了韓國瑜想選台北市長。」周玉蔻補充說道。

對於韓國瑜是否會參選台北市長,蔡詩萍說,「這個還不曉得,但相信韓國瑜的支持者不希望韓就此淡出政治」。他指出,這完全要看韓國瑜怎麼看待自己,「從前幾次選上市長又貿然參加總統大選輸掉,在高雄又高票被罷免,在這之後他要怎麼看待自己的政治人生」。

蔡詩萍認為,如果韓國瑜有所圖的話,在國民黨中一定有份量,「韓粉在國民黨中絕對可以舉足而牽動整個內部布局」。至於下一屆總統選舉,蔡詩萍指出,在全國性大選中韓國瑜是沒有機會的,因為國民黨內部不是100%都支持他。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀