臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-08 | 民視新聞

藍戰北市有大黑馬?傳韓國瑜有意插一腳

國民黨的蔣萬安日前被證實,已經表態參選台北市長,資深媒體人周玉蔻爆料,蔣萬安是被逼的,因為韓國瑜也想選台北市長,已和重要人士約談。至於綠營,陳時中屢屢被點名迎戰蔣萬安,不過行政院長蘇貞昌認為「爬樓梯要一步一步爬,沒爬好會摔倒」,這被解讀是在噹陳時中,蘇貞昌強調,沒有針對任何人。

陳時中公開現身,媒體總是這樣大陣仗,聲量超高的他,被點名披綠袍參選台北市長,但前一天,行政院長蘇貞昌以爬樓梯隱喻,說「要一步一步爬,如果沒爬好會摔倒」被認為是在酸陳時中。

行政院長蘇貞昌說,「我不是針對任何人,我只是把父母教我的道理,終身難忘與大家分享。」,衛福部長陳時中也回應,「做任何事情如果爬樓梯沒有爬好,就一定會跌倒嘛,我們盡量避免跌倒受到傷害。」不過,綠營有意願爬樓梯進台北市府的,可能還包括前文化部長鄭麗君。

蘇貞昌也坦言,「陳時中跟我很好,鄭麗君也跟我很好,都是非常好的人才,各方對他們有期待,我都很樂意看到,他們有什麼規劃我都樂意幫忙。」2022首都市長大點將,綠營有陳時中、鄭麗君、即將兩屆任滿的新竹市長林智堅、基隆市長林右昌都被點名,但宅神朱學恆不看好。

廣播節目主持人朱學恆則說,「林右昌也不太行,台北市民不太吃那種偏遠小鄉鎮來的人,台北市議員(國)李明賢,標準的天龍國的想法就是這個樣,我們今天要講天龍國的看法,就不用考量全國的想法。」

基隆市長林右昌表示,「北基桃市一個首都生活圈,也是一個一千萬人口的大都會,所以說基隆是一個遙遠的小鄉鎮,說實在這樣的說法,其實不但無知而且落伍。」綠營積極搶攻,藍營的蔣萬安恐怕也不是唯一人選。

資深媒體人周玉蔻爆料,蔣萬安是被迫表態,周玉蔻說,「蔣萬安為什麼到北投去設辦事處,我覺得可能是被逼的,因為現在隱隱約約地,韓國瑜正在跟重要人士約談中,韓國瑜想選的就是台北市長,所以台北市黨部就蠻緊張的。」連被罷免的高雄市長韓國瑜,都傳出有意插一腳,首都之戰未演先轟動。

藍戰北市有大黑馬?傳韓國瑜有意插一腳

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀