臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-10 | 民視新聞

邱顯智妻轟用穿著搏版面 賴品妤開直播回嗆

品學戀情曝光後,「時代力量」立委邱顯智老婆,在網路上批評民進黨立委賴品妤,用衣服搏版面還沾沾自喜,爆發性別歧視爭議!賴品妤開直播反擊,這已經涉及對女性羞辱、性羞辱,雪球越滾越大,但邱顯智卻神影,完全避不見面,由同黨立委王琬諭代打。

立委(民)賴品妤表示,「先說聲不好意思這不好意思,當然就是先禮後兵,我不知道為什麼別的黨別政黨要對兩個都不是自己黨員的人去發聲明。」

民進黨立委賴品妤和剛退出「時代力量」的苗栗縣議員曾玟學,戀情曝光後首度開直播,就是衝著「時代力量」發的聲明而來。

「時代力量」發聲明,呼籲大家多關注美豬、防疫議題,把焦點拉回公共議題,不要模糊焦點,但卻對黨內立委邱顯智太太黃琬婷,批評賴品妤用衣服搏版面,視而不見讓賴品妤氣炸。

邱顯智妻轟用穿著搏版面 賴品妤開直播回嗆

賴品妤更說,「兩面手法,怎麼說呢?事發之後有對我個人很多不理性的羞辱,甚至到性別羞辱、到性騷擾程度的言論,這個甚至是發生在黨公職或黨務人員之間,去說我們就不要講啊,我們就是要回歸更重要的公共議題,這說法其實很有問題啊。」

賴品妤氣炸,曾玟學也跳出來讚聲,「女性政治人物遭受這樣的性羞辱,難道不是重要的性別議題嗎?」,再重申「品學兼優」與退黨無關,希望退黨追殺劇碼到此為止。民進黨立委范雲也發文大酸,「奇怪!露六塊肌或手臂肌,為何就不會被質疑影響問政?」,暗酸年初邱顯智打赤膊打鼓就不會影響問政嗎?

邱顯智妻轟用穿著搏版面 賴品妤開直播回嗆

立委(時力)王婉諭則說,「作為時代力量的一個地方委員,我當然會極力的去做溝通,並且表達我們的想法以及我的不認同,這個部份在處理當中,呼籲大家黨員們應該要對自己的言行,能夠稍微的做一些理性的討論和溝通。」

邱顯智妻轟用穿著搏版面 賴品妤開直播回嗆

事件爆發後,邱顯智完全避不見面,從主席涉貪到黨員退黨,時力內部風波不斷,現在又爆出性別歧視爭議,頻頻往自家人開砲,恐怕會再流失不少支持者。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀