臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-10 | 民視新聞

韓國瑜滿天星計畫取消?教育局:多元化轉型

前高雄市長韓國瑜任內推出滿天星計畫,送學生出國遊學,不過隨著韓國瑜被罷免,滿天星計畫也有變數,教育局表示,疫情讓報名不如預期,現在市長陳其邁上任,乾脆把滿天星計畫轉型,用同樣的經費用來加強雙語教育,讓更多學生受惠,而前朝的其他政策陳其邁團隊也做出評估,可行的還是會延續下去。

盛大召開記者會,韓市府今年初推出滿天星計畫要送學生出國遊學,不過隨著韓國瑜被罷免,滿天星計畫也有變數。高市教育局主秘吳文靜表示,「轉型的這部份我們現在還在研提,我們整個計畫的內含,涵蓋國際教育跟雙語教育兩部分,而學生家長其實對於疫情部分也會有擔心。」

韓國瑜滿天星計畫取消?教育局:多元化轉型

滿天星原本補助100名高雄大專院校學生出國遊學,每人1年補助2萬美元,儘管提供豐厚補助,報名截止卻只有57人申請,扣掉2名資料不齊全,總共55人進入複審,教育局表示是疫情影響學生出國意願。

報名不如預期,現在市長陳其邁新上任乾脆把滿天星計畫轉型,同樣的經費用來加強雙語教育讓更多學生受惠,陳其邁上任以來檢視前朝政策,包括韓國瑜的賽馬、太平島挖石油、都不繼續做,輕軌二階和大港開唱恢復舉辦,愛情摩天輪則還要評估。

民進黨高雄市議員黃文益則表示,「我相信,一個務實的政府不會繼續往沒有實際做法的政策邁進,如果可行我們當然支持繼續做。」

韓國瑜滿天星計畫取消?教育局:多元化轉型

民眾則說,政策就應該隨著高雄市民對韓國瑜的不信任留在前朝。

新團隊上任,不是韓規邁不隨,前朝可行的政策陳其邁團隊會繼續做,還會再投入經費延續下去。(民視新聞/張可倫、鄭兆佐 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀