臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-11 | 民視新聞

快新聞/王金平遭指「來求和」 台灣基進:中國認證的卑躬屈膝

前立法院長王金平,即將率團參加19日登場的海峽論壇,遭中國央視大作文章,解讀王金平將代表民進黨政府來求和。聞訊陸委會嚴正聲明,王金平此行是民間交流,國民黨應該向人民說明,任何後果都是王金平和國民黨得自行承擔。針對此事,台灣基進也在臉書上發文批判,「中國官媒認證,卑躬屈膝的中國國民黨。」

台灣基進指出,不顧解放軍軍演不斷、無視全球反中浪潮、不甩台灣抗中民意,中國國民黨將以王金平為首,派團赴中國福建參加「統戰平台」 海峽論壇,並且中國官媒也已經為國民黨所自詡的「和平交流」做出定性,「台海兵兇戰危,這人要來大陸求和」,讓台灣基進怒斥國民黨「就是要來『祖國』跪的」

點名國民黨黨主席江啟臣以及秘書長李乾龍,台灣基進諷刺尋問,「想請教兩位,卑躬屈膝的求和,就是國民黨搭建管道的方式嗎?」台灣基進嚴厲指出,希望國民黨不要找藉口、理由,這趟投降之旅並沒有台灣人從後逼迫,是國民黨「自甘墮落去統戰平台輸誠」,甚至導致全台灣被中共當成籌碼。

台灣基進認為,國民黨本次為台灣人民做了一次完美示範,也就是,面對中共,就算「卑躬屈膝」最終還是要被人糟蹋。

台灣基進也指出,後疫情時代的國際局勢很明確,台灣需要的是美國政策,是走入國際民主陣營。該黨認為,中美間選邊站已經是必然,但國民黨卻不好好研擬對美策略,反而頻頻對中國獻媚,「難道是要把台灣送入與美國對抗的陣營嗎?」

最後,台灣基進喊話國民黨,「要屈辱、要卑躬屈膝、要下跪,那是你家的事。但是,請不要拖台灣人民下水。舔中你很可以,但台灣人你惹不起。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀