臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-11 | 民視新聞

疫後報復性消費 燒肉.火鍋業者很有感

隨著國內疫情趨緩後掀起的報復性消費潮,除了觀光旅遊業很有感,餐飲業生意也明顯回溫,尤其民眾出不了國,把消費都留在國內,對吃更是捨的花,不少人會選擇大口吃肉來犒賞自己,因此不少連鎖燒肉和火鍋業者,業績都同步上揚。

肥嫩牛五花,單面烤到金黃,逼出肉汁,五分熟黃金比例口感,最對味。

澳洲和牛肋條,刷上特製醬料,火侯逼出香氣,帶筋Q彈口感,也是老饕必點,後疫情時期,出不了國,更多人把錢,花在報復性飲食,尤其大口吃肉特別紓壓。

疫後報復性消費 燒肉.火鍋業者很有感

民眾表示,「一個月一定要吃肉的大餐一次,一個月一定要吃一次,部位的話我滿喜歡牛舌或是橫膈膜的,很好吃。」,也有民眾說,「基本上就是跟比如說朋友家人聚餐,慶祝生日呀,或中秋節快到了,我就會選擇吃燒肉這種比較多。」

從7月開始,三倍券上路,8月遇上七夕情人節、父親節,帶動聚餐需求攀升,接下來即將迎接中秋檔期,以這間燒肉品牌為例,中秋節當天訂位已經全滿,更鎖定肉食族加碼,會員消費滿額,再送價值萬元的和牛禮盒。

燒肉品牌公關羅文君也說,「消費者其實對於頂級和牛接受度都高,比較願意多花一些錢來用餐,大概自5-6月開始就已經緩緩陸續回溫,到7-8月的時候,營收其實差不多已經回到以往水準。」

疫後報復性消費 燒肉.火鍋業者很有感

這波報復性消費潮,餐飲業感受更強烈,乾杯集團8月營收2.9億元,月增15%,創下今年單月最高,馬辣集團,8月營收2.2億元,年增15%,肉多多火鍋光是7、8月業績,比3、4月大增6成以上,其中南部宜蘭旅遊熱點,成長最多。而王品8月營收17.4億,年增也有8%,旗下鐵板燒品牌夏慕尼,光是4家店就創下千萬業績,看起來,後疫情時期,民眾花錢犒賞自己,也讓連鎖業者大賺一筆。

(民視新聞/徐紹芸、嚴文謙 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀