臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-13 | 民視新聞

江啟臣發起連署反美豬 綠營反批矛盾操作

國民黨宣示發起全民食安公投,反對含有瘦肉精的美豬進口,全台同步舉辦第一階段連署第二天,國民黨黨主席江啟臣,上午在豐原區第一市場發起連署,還要蔡政府給人民一個道歉。不過,綠營批評國民黨「昨是今非」,矛盾的政治操作想轉移焦點,無法得到人民認同!

江啟臣發起連署反美豬 綠營反批矛盾操作

國民黨宣示發起全民食安公投,拒絕瘦肉精美豬進口,全台同步舉辦第一階段連署第二天,在台中市豐原區,第一市場土地公廟,國民黨動員大批志工,協助民眾寫連署書。國民黨主席江啟臣表示,「我在這邊再一次呼籲蔡政府要看到民意,要能夠接納民意,進而改變你的政策,不要一黨獨大、一人專斷」。

江啟臣發起連署反美豬 綠營反批矛盾操作

江啟臣呼籲支持者為了健康站出來參加連署,「蔡政府也第一時間一定必須先跟人民道歉,因為這個違背了,你當初所謂捍衛人民健康的承諾」,而江啟臣簽下連署書的同時,旁邊是台中市長盧秀燕,她表示,「再次拜託中央保護人民健康,不要放寬食安標準」,並重申台中市有食品衛生自治條例,規定瘦肉精一律零檢出,台中市政府一定貫徹實施。

江啟臣發起連署反美豬 綠營反批矛盾操作

而立委(民)張廖萬堅則說,「8年前我們的美國牛肉已經開放含瘦肉精,當時民進黨也對這個決定也很無奈,既然國際有標準出來,我們要遵守國際規範,所以國民黨選擇這個議題,當然可以凝聚內部士氣,可是他同樣要面臨外部質疑,你2012美牛含瘦肉精都已經進口了,為什麼現在要反對美豬含瘦肉精,這樣子的一個矛盾。」

江啟臣發起連署反美豬 綠營反批矛盾操作

國民黨在豐原現場準備2000份連署書,除了請民眾現場填寫,也呼籲民眾帶回去給家人填寫,未來國民黨在台中的各民意代表服務處,還會持續開放連署。

(民視新聞/徐秘康、賴政坤 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀