臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-14 | 民視新聞

陳時中選北市?蘇揆:他不論做什麼都是大熱門

2022台北市長選舉話題已經逐漸加溫,衛福部長陳時中更是外界點名的熱門人選之一。陳時中是強調要先挺過防疫、食安、健保三隻箭,行政院長蘇貞昌力挺陳時中,表示相信不論他做什麼事都一定是大熱門。

穿著白色針織外套牛仔褲,衛福部長陳時中,站在舞台上越唱越起勁,受邀擔任金曲歌后詹雅雯小巨蛋演唱會特別嘉賓,渾厚嗓音圈粉大批粉絲。

衛福部長陳時中與記者對話,「那是偶然的機會,我聽她唱歌聽她唱得很好聽,她就說你也來唱看看,我那時候不小心說好啊,你們本來就認識?當然是本來就認識。」

陳時中選北市?蘇揆:他不論做什麼都是大熱門

行政院長蘇貞昌表示,「我很羨慕,人家就不來邀我,你看他的聲音跟表情,實在有點被政治誤掉的歌手。」

兩人一同出席健保制度邁入25週年抽獎活動,蘇貞昌大讚陳時中的好歌喉,還用被政治耽誤的歌手來形容。

繼上次的爬樓梯摔倒說之後,兩人首次碰面,交頭接耳互動自然,不免再被問到陳時中參選北市長?陳時中則表示「挺過再說吧。」

行政院長蘇貞昌表示,「他非常努力在保護國人健康,盡心盡力,大家都看到做得非常好,我相信以陳部長的學養能耐,努力跟他這段期間,國人對他的信任感,相信無論做什麼事,都一定是大熱門。」

嘴上說先挺過疫情、食安和健保3支箭再說,但近期表現似乎不是這麼一回事。

陳時中先是拍美照登男性時尚雜誌,出席藥師大會開金嗓唱歌,這次擔任詹雅雯演唱會嘉賓,再度高歌,頻繁參加活動,儼然已經在打造個人形象。

台北市議員阮昭雄則表示,「的確在現在還是防疫的當下,對於部長來講當然防疫是最首要的,不過面臨到選舉還是每個人都要有每個人的步驟,我想不管是鄭麗君部長也好或是陳時中部長也好,顯然看起來他們都略略有開始進行他們的行程,我覺得這是好事情,如果黨內還有其他競爭者,也應該拿出這樣的企圖心。」

陳時中選北市?蘇揆:他不論做什麼都是大熱門

2022首都市長熱門人選,除了陳時中之外,前文化部長鄭麗君和基隆市長林右昌,都是綠營可能人選,當然也少不了藍營的蔣萬安和北市副市長黃珊珊。

先前更有民調顯示,藍綠對決的態勢下,陳時中更是唯一能跟蔣萬安抗衡的。

被點名的各個動作頻頻卻不敢鬆口,2022還沒到,已經嗅到提早暖身的氛圍。

(民視新聞/李佳樺、楊柏珏 sng 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀