臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-15 | 民視新聞

罷捷第一階段通過 黃捷:全力準備質詢新市長

報復性要罷免,前時代力量議員黃捷的團體「鳳山清捷隊」,年初開始進行罷捷活動,並在7月31日,將第一階段連署書送往中選會審查,卻被告知有173份連署書不符合規定。罷捷團體14日晚間證實,第一階段罷捷的補件已經通過。

目前是無黨籍議員身分的黃捷,也作出回應,強調尊重,但現在該做的,是好好準備十月的開議,認真質詢新市長。

前高雄市長韓國瑜遭到罷免後,前時代力量議員黃捷,也遭到「報復性罷免」。7月底遞送第一階段連署書時,遭到台北中央選委會打槍,並要求緊急補件。歷經一個月時間,罷捷第一階段終於通過了,罷捷團體也證實這個消息。

罷捷第一階段通過 黃捷:全力準備質詢新市長

罷捷總部發言人徐尚賢說,「整個程序都在我們掌握跟規劃中,現在我們手上掌握了3萬份左右,(連署書)會準備到四萬份。」

罷捷第一階段通過 黃捷:全力準備質詢新市長

罷捷總部強調,第二階段門檻是2萬8783份,現階段已經掌握3萬份的連署書,但為了因應中選會有可能的剔除,第二階段將爭取送出4萬份以上的連署書,對此黃捷本人也作出回應。

罷捷第一階段通過 黃捷:全力準備質詢新市長

高雄市議員(無)黃捷表示,「我還是會繼續做好我該做的事情,就是專心問政,準備好十月開議的時候,來質詢新的市長,大家應該要期待的是這個,而不是止步不前。」

黃捷強調,尊重罷捷總部的看法,但對她本人來說,高雄已經換了市長,兢兢業業心無旁騖的處理市政質詢,帶給高雄人不一樣的希望,更是當下最重要的職責。

(民視新聞/鄭博暉、陳凱茂 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀