臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-15 | 民視新聞

快新聞/林榮德出席海峽論壇 羅致政:國民黨反美親中

第12屆「海峽論壇」將於19日在中國福建廈門舉行,國民黨昨天宣布不以政黨形式出席,但傳出國民黨前代理主席林榮德要以個人名義參與出席。對此,民進黨國際事務部主任羅致政表示,國民黨有派人去是事實,同一時間點美國國務院次卿克拉奇將訪台,展現國民黨反美親中的路線。

國民黨原定派前立法院長王金平率團出席海峽論壇,卻因央視主播李紅「求和說」惹議,宣布不以政黨形式出席,但國民黨前代理主席林榮德會以台商身分參與,國民黨秘書長李乾龍也證實此事。

對此,羅致政今天在立法院受訪表示,國民黨有派人去這是事實,不管是由王金平帶頭或是前代理主席,但比較有趣的是,同一個時間點,美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)會到台灣訪問,國民黨卻到中國去,顯示國民黨反美親中路線,在這次表現對照出來。他談到,「這樣的路線能不能被台灣社會所接受,各界會放大來看待」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀