臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-16 | 民視新聞

南投交流兩度卡關 柯文哲決定不去了

台北市長柯文哲,常利用市政交流名義,到各縣市趴趴走!沒想到去年計畫到南投參訪,但南投縣長林明溱擔心是為了選舉操作,因此只派副縣長接待,最後行程流局,今年柯文哲再挑戰,林明溱依舊不出面,柯文哲再吃閉門羹,解釋說當天因為要參加前總統李登輝的追思禮拜,不方便前往。

結束黨務會議,下樓看到媒體等候,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,開玩笑說趕快戴口罩,被問到2022台北市長,接班人選話題,馬上笑開懷,笑聲中沒有給答案,聽到周末去南投縣,進行市政交流,卻碰到軟釘子,頓時結巴。

南投交流兩度卡關 柯文哲決定不去了

台北市長柯文哲說,「也好那一天…那一天喔,李登輝…李登輝…臨時我怕,那天早上要去先參加李登輝的,那個那個那個出殯。」明明是追思禮拜,卻說成出殯,看來連吃兩次南投縣長林明溱的閉門羹,柯文哲真的很在意。

畢竟去年8月,柯文哲就規劃到南投拜訪,但當時南投縣市政府擔心,柯文哲是為布局2024總統大選,怕被操作成林明溱支持柯文哲,因此派副縣長陳正昇接待,最後宣告延期。沒想到今年再度安排,林明溱依舊不出面,讓柯文哲顏面無光,改派台北市副市長彭振聲南下。

南投交流兩度卡關 柯文哲決定不去了

南投縣副縣長陳正昇表示,「當初縣長因為公務比較繁忙,尤其最近都在勘災或是看一些地方建設,所以沒辦法參與,茶博會的時候柯市長也曾經來過,當初也是縣長指派我去接待。」

台北市議員許淑華則認為,「他甩鍋的個性再加上他口無遮掩個性,所以已經造成現在不管是網路風向,或者是個人的支持度或認同度,沒有那麼高的情況之下,所以我覺得國民黨可能也是,盡量不要跟他保持一個友好的距離。」

南投交流兩度卡關 柯文哲決定不去了

滿意度墊底的柯文哲,不僅聲量下滑,還被冠上四趴黨稱號,連藍營縣市都避之惟恐不及,實在很難堪。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政、張家維 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀