臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-16 | 民視新聞

搶救2個月還是走了...操艇落海中士阿瑪勒不治

高雄左營海軍陸戰隊艦艇翻覆意外,至今超過2個月,中士阿瑪勒道卡杜受重傷住院觀察,一度傳出病情趨於穩定,但今天突然心律不整,病情急轉直下,上午9點多家屬忍痛同意放棄急救,親人與4名年幼子女非常悲痛,

家屬戴上口罩難掩悲痛,海軍陸戰隊艦艇翻覆意外超過2個月,落海的中士阿瑪勒道卡杜經過急救,上午9點40分宣告不治。

檢察官下午殯儀館相驗,遺體隨即送回屏東家鄉。7月3日海軍陸戰隊漢光演習操演,艦艇不慎翻覆,當時4名官兵落海,其中上士陳志榮、上兵蔡博宇因公殉職,中士阿瑪勒道卡杜重傷住院觀察。

搶救2個月還是走了...操艇落海中士阿瑪勒不治

當時,總統蔡英文探視,一度傳出拆除葉克膜,能自主呼吸的好消息,不過後來心律不整,病情急轉直下,家屬忍痛同意放棄急救。

海軍陸戰隊指揮部發言人林傳盛表示,「經過搶救跟治療,但不幸在今天9點40分宣告不治,本隊對於阿瑪勒道卡杜中士捨身救人,他的英勇事蹟是國軍全體人員的表率。」

屏東縣議員江金妹則說,「孩子知道爸爸走了,我聽我姪女講說哭到不行,小孩子哭到不行,不知道怎麼安慰,因為她要抱那4個小孩,所以她自己也不知道怎麼安慰自己。」

意外發生時,阿瑪勒道卡杜不顧自身安危,捨身救同袍,卻不幸喪命。日前地檢署調查也認定,是海象突變造成膠舟翻覆,沒有人為疏失。

搶救2個月還是走了...操艇落海中士阿瑪勒不治

不過意外釀成3死悲劇,總統府發言人張惇涵表示,蔡總統得知消息非常悲慟,也指示國防部務必給予家屬協助,處理後續治喪、追晉、撫卹等事宜。

(民視新聞/廖錦雄、張可倫 高雄報導)

最新生活新聞

延伸閱讀