臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-09-18 | 民視新聞

快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還想活久一點

恆述法師今天表示,前世欠張菲、費玉清太多了,但強調債已還清,也表示想活久一點,好弘揚自己創的「自在生活禪。」

對於姐弟三人的感情,恆述說,以前雖然會為了某種理念,像是生活、宗教相互「抬槓」,但吵完又一起嗑瓜子、吃東西。恆述說,以前大家都稱羨他們姐弟間的好感情。不過,恆述也表示,分久必合,合久必分。有一天說不定大家又一起開心出遊。她強調,兄弟姊妹之間豈有隔夜之仇呢。

對於保養,恆述也有一套養身之道,她說,作息不一定要準時,一切順其自然。餓了就吃,渴了就喝,累了倒頭就睡,睡沙發還是床上都好。她也奉勸老人家,半夜睡不著,不要泡茶看電視,要跟她一樣,出門運動。

恆述也說,人活在世上,比名比利沒有用。因為這些都帶不走,人死了,錢只會留在銀行,不如將多餘的錢於天地間再造盛業。恆述表示,這世間要比的是看誰活的久。她也希望自己可以活久一點,好弘揚她的自在生活禪。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀