臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-18 | 民視新聞

黃鴻升解剖 死因初判「心血管問題」

藝人「小鬼」黃鴻升,下午遺體送到板殯,釐清死因,經過檢察官跟法醫大約一個半小時的解剖,初步研判,並沒有明顯外傷,懷疑可能跟心血管問題有關,被問到兒子健康狀況,黃鴻升父親沒有多談,而靈堂也在下午佈置完成,由父親挑選出兩年前香港粉絲會宣傳照,作為遺照。

小鬼黃鴻升的遺體,被送到板殯進行解剖,包括黃鴻升的父親以及妹妹,都來到板殯,等待初步解剖結果。

黃鴻升的妹妹,緊緊牽著父親的手進到解剖室,兩人不願多談,一個半小時後,結果出爐,懷疑跟心血管問題有關。

黃鴻升解剖 死因初判「心血管問題」

解剖程序,除了先檢查心肺形狀大小,還會看看吃了哪些東西,一方面再檢查腦部重量,了解是否腦水腫,最後,再採集血液跟尿液,了解實際死因,但法醫初步研判,沒有明顯外傷,不排除是心血管問題,引發猝逝。

黃鴻升解剖 死因初判「心血管問題」

面對提問,黃鴻升父親難掩悲痛,不發一語,離開板殯。

工作人員忙進忙出,陸續搬來鮮花,幫忙佈置靈堂會場,最後由小鬼的父親,選定遺照。

黃鴻升解剖 死因初判「心血管問題」

白衣側臉的小鬼黃鴻升,兩年前在香港粉絲見面會的宣傳照,作為這次靈堂遺照,現場雖然婉拒花籃,但還是有好友送花悼念,包括霍建華跟林心如,寫下文星遽落,痛失良友,曾一同主持的愷樂,寫下一直都那麼努力的你,帶著大家的愛放心飛吧。

小鬼黃鴻升,靈堂布置完成,未來一樓將開放簡易廳,讓粉絲悼念,也將舉辦追思音樂會。

(民視新聞/黃國誠、盧柏璁、吳東懋 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀