臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-18 | 民視新聞

送免洗筷諷柯! 議員:黃珊珊淪為「政治棄婦」?

台北市長柯文哲,昨天到議會施政報告時,說如果能被說服,也可支持國民黨的蔣萬安選台北市長。今天甚至說「接班人」會準備好幾個,議員質疑副市長黃珊珊淪為「政治棄婦」?柯P趕緊強調,沒有要割捨黃珊珊。今天又被追問「選總統」最大優勢,柯文哲秒回「白目」,惹來全場大笑。

台北市議員張茂楠說「你都把人家當成免洗筷,用完即丟,這也是影響到你的民調,你知不知道?我跟你說,我要送你一包免洗筷。」送上一整包免洗筷,諷刺台北市長柯文哲,部屬用完就丟,更酸現在連副市長黃珊珊,都要被拋棄了嗎?

送免洗筷諷柯! 議員:黃珊珊淪為「政治棄婦」?

被台北市議員江志銘問到,「接班人是不是黃珊珊副市長,你這題要不要清楚楚表態。」

柯文哲則回,「我們會準備好幾個都可以選的。」

鬆口人選「不只一個」,前一天柯P還說只要能說服他,也可支持國民黨蔣萬安選台北市長。

台北市議員鍾小平表示,「黃珊珊我要替她抱屈,她這樣會變成政治棄婦。」議員這麼一問,讓一旁黃珊珊似乎有些尷尬,柯文哲也急忙否認。

送免洗筷諷柯! 議員:黃珊珊淪為「政治棄婦」?

至於他自己,因為自曝「直接準備」選總統,但任期還有一半,也挨批無心市政。

以總統蔡英文為例,柯P似乎認為仍有機會挑戰大位,不承諾退選條件,把一切推給選民決定。

(民視新聞/王富民、郭南宏、張庭翔 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀