臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-18 | 民視新聞

錢莊人馬開槍押人 警攻堅車輛救出被害人

台南市傳出開槍押人案件,同樣經營地下錢莊的兩派人馬,因為之前在網路上互嗆,其中一方李姓嫌犯率眾押走另一方綽號阿豪的男子。警方在中午時發現到押人的車輛,趁著等紅燈時攻堅,順利逮捕三名嫌犯,救出被害人。被害人因為對方棍棒痛毆,右膝和臉上都受傷,被送醫治療。

凌晨四點多,一輛白色轎車開進大同路二段,車頭一轉擋住裏頭一台車,後座男子一下車就拿著手槍朝對方車輛開槍,嚇得對方兩人棄車逃逸,白車三名男子立即追上去,陳姓男子趁亂逃走,綽號阿豪的年輕人則被押上車,不但棍棒伺候,還被迫開直播道歉。

錢莊人馬開槍押人 警攻堅車輛救出被害人

直播影片透過網路放送,引發關注,疑似押人的這一方要逼著被害人的大哥出來談判。警方立即展開追緝,中午十一點多,在小東路和東光路發現到作案的白色輛車,趁著等紅燈時,三輛警用機車先行攔住去路,後方警車也跟上來,一把將嫌犯從駕駛座拖出來。

錢莊人馬開槍押人 警攻堅車輛救出被害人

台南市第一分局副分局長施衣峯表示「經查係雙方他們在臉書上有爭吵互嗆,因為犯嫌心有不干,他就開始四處尋找被害人,18日凌晨犯嫌駕駛車輛,在他處發現被害人之後,他就尾隨被害人到達本轄案發地點之後,他就隨即下車然後朝被害人的車開一槍,並強押被害人上車。」

錢莊人馬開槍押人 警攻堅車輛救出被害人

警方攻堅成功救出被害人,被害人右膝和臉上都有傷,緊急送醫沒有生命危險。警方隨後到李姓嫌犯永康住處搜索,起出3把改造手槍,14發子彈,以及21歲羅姓共犯。

錢莊人馬開槍押人 警攻堅車輛救出被害人

調查發現,雙方都是地下錢莊的人馬,李嫌這方先在臉書點名被害人:叫你來公司跪,已經要放過你了,你真的還爬爬要叫人來說。被害人也立即回嗆,聽說你在找我!在外自己要當大哥的,請問到底干我屁事,要我跪不可能,不知道凶什麼的。臉書互嗆成了開槍押人的導火線,背後是否跟搶地盤有關,警方還要再詳細了解。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀