臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-19 | 民視新聞

王月蘭傳愛公益音樂會 王文洋助學童圓音樂夢

王月蘭慈善基金會董事長王文洋今天(9月19日)親自出席傳愛公益音樂會,今年邀請6所國小進行古典和現代樂曲交流,讓現場將近400位觀眾,享受一場難忘的音樂饗宴,基金會除了提供舞台更大手筆捐贈樂器給偏鄉學童,幫助孩子一圓音樂夢。

口風琴演奏氣勢磅礡,台東卑南國小特地北上演出,傳愛公益音樂會在台北市議會禮堂登場,包括台北市福星國小、桃園市霄裡國小、彰化縣後寮國小等6所小學輪番上陣,讓台下近400名觀眾沉浸在音樂世界,王文洋也隨著優美旋律點頭拍手。

王月蘭慈善基金會董事長王文洋表,「很多小朋友對音樂很有才華卻沒有樂器,其實很傷心,所以我們就贈送樂器給他們,可以看到他們笑容很開心。」

王月蘭傳愛公益音樂會 王文洋助學童圓音樂夢

王月蘭慈善基金會去年大手筆贊助14家偏鄉小學樂器後,今年持續提供16家學校購置樂器,受惠學生超過千名,王文洋做公益不遺餘力,更在百忙之中親自參與活動。

王文洋又說,「早上去李登輝的告別式,回家剛好跟我孫子玩五分鐘,之後就趕快趕過來這裡。他四歲了,他學會彈奏的第一首就是國旗歌。」

談到孫子臉上充滿幸福的笑容,搖身一變成為慈祥的阿公,王文洋投身公益也致力於為兒童教育努力的初衷。

王月蘭基金會不僅提供舞台讓學童展出成果,還捐贈樂器給學童讓偏鄉的學子,從小也有機會接觸和學習更多音樂,翻轉人生。

王月蘭傳愛公益音樂會 王文洋助學童圓音樂夢

(民視新聞/李雯珂、黃啟豪 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀