臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-20 | 民視新聞

快新聞/蕭美琴推特變「駐美大使」! po文談柯拉克訪台

台灣外交成就不斷突破!日前我駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章,被美聯社拍到與美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)餐敘,兩人期間討論如何提升台灣在聯合國的參與。如今駐美代表蕭美琴的推特簡介也變更為「台灣駐美大使」,她的最新一篇po文則向剛結束訪台行程的美國務院次卿柯拉克(Keith Krach)致謝,「受中國長期霸凌孤立,民主台灣值得更多國際舞台」。

根據《美聯社》 報導,克拉夫特日前在紐約曼哈頓東區的一間戶外餐廳與李光章共進午餐,這是台灣高級官員與美國駐聯合國大使首次會面。克拉夫特並告訴美聯社,「我一直想做總統覺得對的事,我認為總統一直在努力強化與台灣的雙邊關係,所以我想代表政府繼續保持這種關係」。

克拉夫特表示,她跟李光章討論了提高台灣在聯合國的參與,她以台灣防疫為例,台灣為世界提供許多、無私分享,美國和台灣的共同目標是促進民主,她期待有一天能見到總統蔡英文。

隨後,蕭美琴推特簡介更改為「Taiwan Ambassador to the US」,亦即「台灣駐美大使」。由於台灣對於非邦交國的駐外機構,通常是以「代表處」或「辦事處」等命名,有邦交關係才是設立「大使館」,因此我駐美外交單位稱為是「駐美國臺北經濟文化代表處」,其中最高層級的外交人員被稱為「代表」,如今蕭美琴職稱的更換,對台灣具有非凡的意義。

而美國國務院次卿柯拉克17日至19日率團訪台,期間追思故總統李登輝、會晤總統蔡英文等政府高層。蕭美琴最新發文對此致謝。她指出,柯拉克的一小步,卻是台灣的一大步,台灣長期受到中國不公平的霸凌、威脅與孤立,她要感謝所有促成此次柯拉克訪團來台的的人,「民主台灣值得更多國際舞台」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀