臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-20 | 民視新聞

文旦竟印「Q版韓國瑜」 農會澄清應是庫存

中秋節不少人都會透過農會買文旦,但有民眾在網路上貼文,疑似收到來自高雄市農會的文旦,包裝的箱子上面,卻是印著被罷免的前高雄市長韓國瑜的Q版頭像,讓人覺得怪怪的,實際求證高雄市農會,說這其實是去年的箱子,今年沒有再使用了,不排除是產地農友把沒用完的庫存拿來用。

中秋節快到了,民眾透過農會購買文旦,送禮自用兩相宜,不過有人拿到的這款文旦箱,好像哪裡不大對勁,就有民眾最近在網路上PO文,疑似收到這款文旦箱,正面寫著大大的台灣文旦,不過一旁放的卻是前高雄市長韓國瑜的Q版人偶,以及他的招牌黑柴犬,側面則是印上高雄市農會的名稱地址電話,只是高雄市長不是都已經換人了,還用韓國瑜的頭像,民眾是一頭霧水。

文旦竟印「Q版韓國瑜」 農會澄清應是庫存

高雄市民認為,「我們都已經把他踢出去了,都不要給他做了,還要收他的東西?不可能我們也不會收。」

也有高雄市民覺得,「原本就印好的東西,你要取消也不好取消,這樣太可惜了,因為這是罷免前做好的,到現在選後不同市長,這也不能怪人家。」

文旦竟印「Q版韓國瑜」 農會澄清應是庫存

如果真的收到這樣的文旦包裝,民眾意見正反兩極,有網友說人都走了還要消費,也有人推測可能設計的時候沒想到撐不過,還有網友猜可能是去年的紙箱沒用完,實際詢問高雄市農會,原來這確實是去年的包裝箱,今年的包裝不是這樣,說有可能是產地農友在清庫存。

文旦竟印「Q版韓國瑜」 農會澄清應是庫存

高雄市農會理事長蕭漢俊說,「今年統統沒有用這樣子的箱子,可能就是去年留在產地沒有用完的,可能幾十個或幾個,然後農民他們就也節省,反正一個箱子也要20、30元嘛。」

高雄市議員邱俊憲表示,「未使用完的這些包裝盒還是宣傳品,是否能夠再拿出來做這些使用,可能要多加的思考跟檢視。」畢竟韓國瑜都已經被高雄市民罷免,過去花錢印製留下的文宣品,如今也變成燙手山芋。

(民視新聞/蘇晟維、謝耀德 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀