臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-21 | 民視新聞

高金素梅9/23開刀 「肺部有些問題要摘除」

無黨籍立委高金素梅,選在921生日這天宣布9月23日將開刀,因為肺部出了問題,決定摘除,預計休養1個月。21年前,也曾因為肝腫瘤開刀,這回二次動刀,立委同僚都鼓勵她保重身體。高金素梅是藝人出身,轉戰政壇後連任6屆立委,但爭議不少,曾大讚中共總書記胡錦濤溫暖,還自稱代表原住民,支持九二共識,政壇緋聞也是不斷。

無黨籍立委高金素梅,臉書上震撼宣布即將開刀!21年前,切除肝癌腫瘤的他,去年(2019年)1月初,又發現肺部有些問題,1年半來用幹細胞療法治療,但2週前做檢查,醫療小組決定開刀摘除,預計休養1個月,已經排定9月21日住院,9月23日開刀,立法院請假1個月,10月19日銷假回立法院開會。

委林為洲說,「之前就有聽說了她說ok啦,就是一個早已排定的手術,希望她趕快回來立法院。」

高金素梅9/23開刀 「肺部有些問題要摘除」

立委同僚鼓勵她保重身體。其實宣布這天正好是高金素梅55歲生日,辦公室外擺滿祝賀花籃,傳出的卻是手術消息。高金素梅是北京中央民族大學民族學系畢業,1984年在演藝圈出道,知名作品包括《囍宴》、《不了情》、《意難忘》等等,2001年轉戰政壇,連任6屆立委,爭議言行卻不少!

立委高金素梅(2009.08.20)曾說,「我們已經感受到了溫暖。」

2009年「莫拉克」風災,高金素梅以「台灣少數民族代表團」團長名義到中國訪問,收了國台辦1億台幣捐款,大讚總書記胡錦濤溫暖。2019年,她又到北京出席座談會,跟政協主席汪洋見面,自稱代表原住民,和中國發表支持「九二共識、兩岸同屬一中」等倡議,引發反彈。在立法院質詢時,也罕見讓時任行政院長的賴清德、時任國防部長的馮世寬都動怒。

高金素梅9/23開刀 「肺部有些問題要摘除」

時任行政院長賴清德與高金素梅(2018.06)對話,「不要一直在辯解,而不是只檢討台鐵,剩下6秒鐘而已,你要給我多少時間講你說啊,你的質詢就是這樣啦,你一直都在演說嘛。」

時任國防部長馮世寬與高金素梅(2016.11)對話,「你最正常你最正常,麻煩你唱國歌,身為一個部長,身為一個三軍統帥你唱,我不可能接受你這樣無理的要求,為什麼無理要求呢。」

質詢內容受關注,高金素梅感情生活更精彩。初戀對象是歌壇才子鄭進一,和「最帥展昭」何家勁,也曾立下60歲沒結婚就互許終身的誓言,後來踏入政壇,從前內政部長李鴻源、前立委鄭志龍,微風集團創辦人廖偉志都跟他傳過緋聞,這回傳出二度動刀消息,引發外界關注。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀