臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-21 | 民視新聞

快新聞/蔡英文會柯拉克收中方「死亡威脅」 總統府回應了

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)17日至19日率團訪台,期間追思故總統李登輝、接受總統蔡英文在官邸的晚宴款待。不過,中國不滿看到台美關係升溫,加大力道派出共機連日再擾台,甚至官媒《環球時報》直言,「蔡英文明顯是在玩火,恐被除掉」。對此,總統府今也反問,只是跟朋友吃個晚餐就收到死亡威脅,「是要怎樣跟這樣的鄰居打交道?」

柯拉克旋風訪台,重頭戲是到總統官邸晚宴,閉門晚宴長達近3個小時,之後蔡英文在臉書PO文,最大亮點就是台積電創辦人張忠謀,身為晚宴中唯一受邀的民間企業人士,張忠謀和柯拉克互動在美國對華為禁令生效之際,被外界解讀是台美合作、聯手抗華為意味濃厚。

不過,中國官媒環球時報日前在推特上嗆聲,台灣領導人蔡英文在宴請美國國務院高級官員的晚宴上,聲稱強化與美國的關係,這明顯是在玩火。如果她的挑釁行為違反反分裂法,那麼戰爭將被挑起,她也將被除掉(be wiped out)」。

對此,英國《每日電訊報》(The Telegraph)駐台記者史密斯(Nicola Smith)認為,中國官媒這樣的發言,聽起來像是對台灣民選總統與美國官員共進晚餐後,發出「死亡威脅」,他想要問「到底哪個世界會接受這樣的事?」

總統府推特也轉分享史密斯的貼文,指出,只是跟朋友吃個晚餐後就收到死亡威脅,「是要怎樣跟這樣的鄰居打交道?」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀