臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 民視新聞

陳超明、廖國棟、蘇震清 北院裁定續押待立院同意

北檢偵辦立委收賄案,偵結起訴,包括立委蘇震清、陳超明、廖國棟、趙正宇以及前立委徐永明,還有前太流董事長李恆隆等12人,遭到起訴。

經台北地院法官審理後,其中陳超明、廖國棟被裁定有續押之必要,維持羈押禁見。至於廖國棟辦公室主任丁復華,由於認罪、坦承犯罪細節,被裁定50萬元交保,但限制住居,白手套郭克銘原否認,但在裁定時突然當庭認罪,法院裁定100萬交保,限制住居。

立委趙正宇身穿短褲緩緩走下樓梯,面對記者提問僅簡短表示謝謝司法還我清白,便匆匆離去,或許是得知自己無保請回,因此趙正宇的神情儘管疲憊仍看得出輕鬆不少。

陳超明、廖國棟、蘇震清 北院裁定續押待立院同意

檢調偵辦,前太流董事長李恆隆為了爭奪SOGO經營權,涉嫌行賄多名立委,起訴包括收賄2580萬的立委蘇震清,收賄790萬的廖國棟,還有收賄100萬的陳超明,前立委徐永明因為聯繫溝通疏失,未能交付賄款,但還是遭到起訴。

陳超明、廖國棟、蘇震清 北院裁定續押待立院同意

另外前立委陳唐山查無對價全身而退,不起訴,李恆隆涉犯貪污部分起訴。法院經過一整晚的審理後,裁定立委蘇震清、陳超明及廖國棟因涉嫌重大繼續羈押。

除了三名立委遭法院裁定繼續羈押外,立委廖國棟辦公室主任丁復華,因為自白犯罪,自動繳回180萬犯罪所得轉為污點證人,經過審理後裁定50萬交保。而同時涉入兩案的白手套郭克銘,則是裁定100萬交保。至於捲入貪污疑雲的趙正宇,法院深夜裁定無保請回。

比立委趙正宇還大膽的辦公室主任林家騏,涉嫌詐欺及逃漏稅遭到起訴,凌晨法院裁定100萬元交保,同時限制住居。由於目前正好是立院會期,因此蘇震清、陳超明、廖國棟等3名遭法院裁定繼續羈押的立委,羈押令是否生效,還須等待立院同意,才能有答案。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀