臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 民視新聞

殘忍虐貓遭王家梁私刑!《黑喵知情》梁正群曝「囚禁吃狗糧」心聲

民視戲劇《黑喵知情》播出後好評不斷,劇情也逐漸邁入轉折。劇中梁正群飾演施名帥同事楊陳傑,虐貓事件曝光後失蹤成謎,在最新一集中終於有了解答,原來梁正群被飾演羅育棋的王家梁關在廢棄教堂地下室裡,滿身泥土的他脖子被拴上狗鍊,囚禁在狗籠中,狼吞虎嚥地吃著狗糧,場面驚人。王家梁直呼這場戲「拍得很過癮」,梁正群則親曝吃「狗糧」的真實心聲。

王家梁飾演前法國傭兵羅育棋,因有創傷後壓力症候群(PTSD)常在夜半驚醒,一發作便全身蜷縮倒地,滿臉是淚痛苦不已,撿到柴犬奈奈後,奈奈在他發作時陪伴在側,填補他內心的缺口,與奈奈的互動暖哭一票觀眾。

王家梁受訪坦言,這場戲除了要詮釋創傷後壓力症候群,還要與奈奈對戲,心想「哇,要怎麼拍?」為此做足功課,搜尋相關資料及訪談,讓他大感驚訝的是不管他哭幾次,奈奈只要看到他哭,都會靠過去安慰他,「寵物真的非常真誠、沒有心機,他們不太會分是不是在拍戲,給予我很多、很多的溫暖」。

殘忍虐貓遭王家梁私刑!《黑喵知情》梁正群曝「囚禁吃狗糧」心聲

《黑喵知情》王家梁崩潰落淚,柴犬奈奈暖心陪伴。(圖/LINE TV提供)

劇中王家梁動用私刑懲罰虐貓的梁正群,把他囚禁在廢棄教堂的陰暗地下室,拴上狗鍊,餵他吃狗糧,還拿起剃毛刀要剃他頭髮,畫面超驚悚。王家梁直言這場戲拍得很過癮,很少有機會能詮釋這樣的角色,「因為跟動物的接觸,羅育棋愛動物比人多很多,很恨虐待動物的梁正群,透過不斷地羞辱他,讓他體會被虐待的感覺。」

梁正群透露劇組很用心,光是造型就花2個小時,被關在狗籠裡也讓他深刻感受到「被限制」的無助感,至於狗糧吃起來如何?他笑說「我吃的狗糧,其實是巧克力餅乾,是劇組特別烘烤,滿好吃的!」

殘忍虐貓遭王家梁私刑!《黑喵知情》梁正群曝「囚禁吃狗糧」心聲

《黑喵知情》王家梁要梁正群體驗小貓被剃毛虐待的感覺。(圖/LINE TV提供)

《黑喵知情》以「寵物溝通師」為背景,羅鈞(施名帥飾)在妻子佩珊(連俞涵飾)過世後大受打擊,寵物溝通的天賦覺醒,開始聽到「不是人類的聲音」,更在無意間得知佩珊竟是知名的寵物溝通師「黑喵知情」,有天羅鈞收到愛媽傳給「黑喵知情」的訊息,通報有非法繁殖場,隱藏的黑幕一點一點地被揭露⋯⋯。最新劇情中,羅鈞從一開始排斥寵物溝通能力,到完全接納,並創造自己的「連線空間」,成功與被遺棄的波斯貓「波波」溝通,掀起劇情高潮,羅育棋(王家梁飾)的出現則為後續發展埋下伏筆。

殘忍虐貓遭王家梁私刑!《黑喵知情》梁正群曝「囚禁吃狗糧」心聲

《黑喵知情》王家梁擄走梁正群私刑懲罰。(圖/LINE TV提供)

由酷斯本媒體與LINE TV聯合製作推出的優質自製劇《黑喵知情》,榮獲文化部「109年度超高畫質電視節目製作」補助,每週日晚間10點鎖定民視無線台。

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀