臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-22 | 民視新聞

廖國棟.陳超明.蘇震清 立院無異議同意續押

4位現任立委涉嫌收賄,被北院裁定羈押,礙於《憲法》規定,立法委員除了現行犯,在會期中,沒經過立院許可,不得逮捕或拘禁,所以今天(22日)一早,北院行文立法院,尋求同意,立法院長游錫堃火速召開協商,各黨團無異議通過,經院會宣讀,同意續押!

立法院長游錫堃,宣讀朝野黨團協商結論,同意北院羈押3名涉嫌收賄的現任立委,廖國棟、陳超明、蘇震清!為了立院許可,北院一早就送來函文,內容說明依照《憲法》增修條文,立法委員除現行犯外,在會期中非經立院許可,不得逮捕或拘禁,所以函請大院許可羈押,游錫堃也在院會前召開協商。

廖國棟.陳超明.蘇震清 立院無異議同意續押

立委收賄羈押,各黨團無異議通過,至於無保請回的現任無黨籍立委趙正宇,一早沒進辦公室,還得等完成這會期報到程序後,才能行使立委職權,整起案件只有前立委陳唐山,獲得不起訴,全身而退。雖然各黨團對立委涉嫌收賄押不押有共識,但似乎對行政院長蘇貞昌,能不能在新會期開始進行施政報告,沒共識,國民黨一大早就佔領議場,再度出動道具豬,抗議民進黨政府開放美豬美牛進口。

廖國棟.陳超明.蘇震清 立院無異議同意續押

藍營立委輪流霸佔官員席,吳斯懷還坐在蘇貞昌的位置上,光亮的頭頂還真有點像,連女兒蘇巧慧都說爸爸怎麼這麼早到,無法備詢的官員,只好在休息室等待,只有退輔主委馮世寬,跑到二樓助理席,觀察戰況,但照國民黨的杯葛態勢,議事恐怕得空轉一整天。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀