臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 民視新聞

快新聞/通訊行遭放「不許打開會爆炸」 瓶罐 警帶往空曠處引爆

屏東枋寮中山路一家通訊行門口遭人放置一瓶不明物品,上頭還寫著「不許打開 會爆」,讓人看了心驚驚。雖是惡作劇成份高,但警方不敢大意,將現場拉起封鎖線處理,呼籲民眾別靠近,並出動防爆小組前往拆除。一名蔣姓民眾下午主動到案說明,該白色藥罐原裝有液態維他命C,怕家人誤開受傷才加「警語」,結果空瓶被拾荒婦人撿走時落在路上。

屏東枋寮通訊行遭放「爆炸物」,實情原來超曲折。枋寮分局在上午11時許接獲民眾報案,轄區某通訊行前發現1塑膠瓶,瓶身上有「不許打開 會爆」字樣。

經分局調閱發生地點監視器,發現該藥罐是在20日凌晨4時許,由47年次湯姓拾荒婦人從其資源回收袋中掉落該處。警方詢問後,湯婦當日沿中山路各商店拾荒,她表示,已忘記正確拾獲地點,也不知道何時掉了這個瓶罐。

結果,轄區內一名蔣姓民眾聽到相關報導後主動到警局說明,表示該白色藥罐是他用來裝置液態維他命C瓶的,因怕家人誤開玻璃爆裂受傷,且家人確實曾因此受傷過,才會在瓶上寫下「不許打開 會爆」。

這名民眾後來將瓶罐放置家門口,準備讓資源回收載走,沒想到居然被湯姓婦人先撿走,他一看到媒體報到驚覺茲事體大,趕快到分局說明。

不過,枋寮分局在獲報時,即刻到場處理,防爆小組將該疑似爆裂物帶往枋寮漁港空曠地引爆處置。另外,枋寮分局長黃國源表示,老婦人平日靠拾荒維生,分局轄區派出所員警平日對轄內人口落實掌控及保持警民友好聯繫,才能迅速釐清此案。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀