臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-22 | 民視新聞

挺羅智強戰北市? 馬英九:可做很多解釋

有意參選台北市長的國民黨革命實踐研究院長羅智強,上午舉行新書發表會,邀請他過去的老闆前總統馬英九、前台北市長郝龍斌出席;是否代表力挺羅智強參選?馬英九話中有話的說,「這可以做很多種解釋」。蔣萬安的反應是,羅智強的文筆很好。

國民黨台北市議員羅智強出書,還找來兩位前台北市長馬英九、郝龍斌幫忙背書,明眼人都看得出,他對台北市長寶座的渴望。

前總統馬英九說,「(被說是來挺羅智強來選台北市長),(那您個人覺得這個人選),這可以做很多種解釋。」挺不挺羅智強?馬英九話中有話;根據媒體最新民調,若蔣萬安、陳時中,和黃珊珊三腳督,蔣萬安囊括5成得票率,堪稱藍營吸票機,大勝陳時中的37%。如果換成羅智強,陳時中以46%支持度,贏過羅智強的30%,和黃珊珊的19%。

蔣萬安對此事顧左右而言他,畢竟還有日前與軍系餐敘,蠢蠢欲動的前高雄市長韓國瑜,有意參選北市,藍營想重新拿回首都前,黨內一番廝殺,勢難避免。

(民視新聞/徐葳倫、林東銘 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀