臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 民視新聞

李登輝追思禮拜講道遭惡意解讀 牧師超傻眼

前總統李登輝的追思告別禮拜,傳出有人造謠,當天主禮的牧師,在追思會上講道,卻被網友惡意散撥,講道內容,出現「指責蔡總統做違背良心的事,不顧百姓生活等等字眼」,不少網友跟著追罵讓牧師實在傻眼,今天他出面澄清,呼籲網友不要被假訊息騙了。

中山教會牧師葉啟祥(09.19)說,「我曾經訪問李總統跟他請教,請問李總統,一個有信仰的執政者,跟一個沒有信仰的執政者,有什麼不同,他說有信仰的執政者,一定會落實愛跟公益的原則,有信仰的執政者,你會有一個負責任的對象,就是上帝,最後他說,有信仰的執政者,會有上帝成為他的依靠。」

李登輝追思禮拜講道遭惡意解讀 牧師超傻眼

上週六的前總統李登輝追思禮拜,國內外政要全到齊,總統蔡英文,副總統賴清德也不例外。台上主禮的牧師,更是和李登輝認識超過十年的長老教會牧師葉啟祥。莊嚴肅穆的追思禮拜,葉牧師的講道,讓台下不少人頻頻點頭,但這段話卻被一名男子惡意解讀。

男子表示,「他這一段在教訓蔡英文,他跟她說他是沒信仰的,不方便直接說啦。」不只影片發聲,男子還在line群組上瘋傳,直言葉啟祥牧師在參加李登輝追思禱告告別式詞中,提及一個國家的領導者,要的是能不欺騙百姓,自己內心不得造假做出違背自我良心的事,也不能有雙重標準。

李登輝追思禮拜講道遭惡意解讀 牧師超傻眼

完全不顧慮百姓生活,當下的蔡英文及賴清德,害羞到不知道如何面對自己,引來不少網友,到中山基督長老教會臉書留言痛批。這烏鴉嘴搞得烏煙瘴氣,你有尊重家屬嗎?你還配當慈悲為懷的牧師嗎?收到相關謠截圖,當事人葉啟祥牧師直呼,種種栽贓,實在太離譜。

中山教會牧師葉啟祥澄清,「事實上我整篇從頭到尾,都沒有那個意思,所以很震撼,你自己對這段話的解讀,你可以自己解讀,反正一個講道一個演講出去,大家解讀都會不一樣,在多元社會裡面,但是你不能說是我的意思,我覺得這樣就不好了,這是帶給我很大的困擾。」

李登輝追思禮拜講道遭惡意解讀 牧師超傻眼

網路上亂傳假消息,讓他無端挨轟,葉牧師超傻眼,出面澄清,就是不想讓原本莊嚴的追思禮拜,遭有心人士模糊焦點。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀