臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-23 | 民視新聞

快新聞/賴香伶譴責共機侵台 網批:不要再演戲了

民眾黨立委賴香伶今天在臉書表示,譴責中國軍事行動威脅台灣安全。她指出,共機越過海峽中線,台灣進行防衛性射擊,難道要把開第一槍的責任算到台灣的頭上嗎?中國應即刻停止挑釁行為。此話一出,非但沒有受到網友支持,反而遭網友批評「召委投國民黨就不要再演戲了。」

賴香伶表示,共機繞台,既是新聞,也不是新聞。因為自21世紀起,中國便已開始嘗試將戰機飛出海面空域。而只要接近台海中線,國防部便會宣示海空軍和飛彈部隊已做好萬全對應。

賴香伶說,台灣必須強化自身的國防,但要讓民眾支持強化國防,國防部必須下定決心改革,才能強化國人自我防衛的意願,使民眾自發尊敬國軍,願意挺身而出捍衛家園。

賴香伶也呼籲蔡政府,儘速推動軍方內部改革,強化國軍防衛力量,讓全民都能參與捍衛家園,自主國防力量的全面提升,是台灣安全的實質保證,也才能不畏懼對手的武力威脅,方能鞏固台灣民主體制,成為亞太區域穩定的基石。

不過網友則針對今天賴香伶將司法及法制委員會的召委票,投給國民黨相當不滿,表示「召委票不投自己卻投中國國民黨,是間接承認你是中國的側翼了嗎?」、「你不是國民黨的嗎?」、「要制衡的話投國民黨就好了,要你們何用」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀