臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-23 | 民視新聞

SOGO牽出立委收賄案 徐旭東怒嗆:不認識徐永明

SOGO經營權之爭,引爆立委集體收賄案,遠東集團董事長徐旭東,首度針對爭議受訪,而且火氣很大!徐旭東三度強調,公司一向跟法律走,沒有經營權爭議問題,這一切都是李恆隆個人問題;而外傳,徐永明怕得罪他,公聽會5分鐘快閃,徐旭東又被激怒,說他根本不認識徐永明。

遠東集團董事長徐旭東,出席自家賣場台中新據點開幕典禮,台上笑得燦爛還比出愛心,但一被問到SOGO經營權爭議,徐旭東的臉一秒垮下來,遠東集團董事長徐旭東說,「根本從來沒有這個問題,沒有這個問題,沒有這個問題,我們根據法律走一直沒有這個問題。」一連說了三次,沒有SOGO經營權之爭,徐旭東火氣真的很大,記者再追問李恆隆對立委行賄案。

徐旭東回應,「很單純很簡單,這個跟我沒有關,這是他個人的事情,我沒什麼好講的,這是他的問題,就是這麼單純,跟我們一點也沒有關。」

徐旭東極力撇開跟李恆隆的關係,但這次沒被查出收賄事實的前時力黨主席徐永明,當初在公聽會上,只現身短短5分鐘,而且談的內容是礦業法跟公司法,並沒有直接談到SOGO經營權,最後才沒拿到200萬,據傳,徐永明避重就輕,就是怕得罪徐旭東,徐旭東反駁,「這是他自己在講,我根本不認識徐永明,他要怎麼說是他的講法。」

SOGO牽出立委收賄案 徐旭東怒嗆:不認識徐永明

一句不認識,想再度脫身。不過根據監察院公布的「政治獻金會計報告書」,本屆大選遠東集團砸下5800萬,其中民進黨拿到3200萬、國民黨1300萬,總共有47位立委參選人拿到錢,但這次涉案立委,除了趙正宇收到100萬,其他像是蘇震清、廖國棟、陳超明都不在遠東集團的政治獻金名單上,莫非徐旭東早就收到風聲。

SOGO牽出立委收賄案 徐旭東怒嗆:不認識徐永明

徐旭東表示,「我們所有的捐款都是按法公告,按法的人反而被公告出來了,那麼其他的人都沒有嗎?那它公告的對不對呢?是不對的,你要鼓勵你應該要講的口氣是說,很好啊你公告出來了,還有另外一位公告的是張忠謀,只有我們兩個安安實實的公告,其他都沒有公告。」不顧幕僚勸阻,徐旭東堅持在鏡頭前說清楚講明白,深怕立委收賄風波,燒到自己,影響到企業經營。(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀