臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-23 | 民視新聞

塑膠袋遮監視器 賊凌晨闖市場大肆搜刮

新北市南勢角市場出現一名竊賊,22號凌晨2點,他趁著店家打烊休息,疑似從防火巷破壞後門門鎖,把店裡三支監視器都用塑膠袋遮起來,20分鐘內,搜刮許多高單價的商品,價值將近3萬元,加上攤商的租金,一天就要5千元,害得店家實在損失不小。

凌晨時分,店裡燈都暗了,一名男子戴著頭燈,從後門鬼鬼祟祟走進來,手上還拿著黑色塑膠袋,東張西望,一路走到門口,他抬頭起來,突然畫面一陣黑,從另外一個角度來看,男子踮起腳尖,把牆上的監視器給蓋起來,再把另外兩支監視器也擋住,以為搜刮店裡商品的過程,神不知、鬼不覺,但他偷竊的行為,早就全被錄下來。

塑膠袋遮監視器 賊凌晨闖市場大肆搜刮

受害店家合夥人陳先生說,「早上起來要營業的時候就發現,奇怪裡面的物品怎麼有些物品都不見了,門開開的這樣子,才知道說從後門進去這樣。」整起事件發生在新北市中和南勢角市場,受害店家租下短期攤位,從9月16日到22日,沒想到在收店的最後一天,凌晨兩點遭竊,嫌犯闖空門,偷走了筋膜按摩槍、藍芽喇叭、音響、足底按摩機等,害店家損失將近三萬元。

塑膠袋遮監視器 賊凌晨闖市場大肆搜刮

受害店家合夥人陳先生認為,「我覺得竊賊應該是住附近的,因為我後來聽一個朋友說,他之前在前面別間也是要承接上一個人,做完的時候,攤販也跟他說,他也是被偷東西。」店家早上營業驚覺東西被偷,也請隔壁店家幫忙報警,仔細看這名竊賊,年紀大約35歲,身形偏瘦,穿短袖長褲,口罩戴得緊緊的,帽子、頭燈、手套一應俱全,顯然有備而來,他疑似是看準傳統市場來來去去的人多、難找兇手才行竊,但原因究竟為何,就等警方逮到人。

(民視新聞陳怡汝、陳奎宏台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀