臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-24 | 民視新聞

快新聞/中美洲統合體頒贈獎章 肯定我國是真實摯友

今天上午中美洲統合體(SICA)輪值主席國尼加拉瓜外交部長孟卡達(Denis Moncada),以及SICA秘書長席瑞索(Vinicio Cerezo)共同主持頒贈我國政府「推動社會統合之友」獎章線上儀式,外交部次長曹立傑代表出席並致詞。SICA特別頒贈獎章,肯定我國是真實摯友。

SICA為表揚台灣長達25年投注心力,支持中美洲社會統合進程的貢獻,特別頒贈獎章肯定我國是真實摯友。獎章由我駐尼國大使吳進木就近代表接受,典禮另簽署支持SICA推動「透過區域弱勢族群照護實踐2030年聯合國永續發展目標社會政策創新計畫」第二期款的捐贈紀事錄。
孟卡達外長及席瑞索秘書長均對我國協助促進中美洲社會和諧、提升婦女等弱勢族群權利,以及協助各國抗疫表達高度讚賞及謝忱。曹立傑感謝SICA對中華民國(台灣)的肯定,未來我國將在既有合作基礎上,持續對中美洲地區作出貢獻。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀