臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-09-26 | 民視新聞

不用抽都能領!花蓮秀林發2000元振興金

因為疫情的關係,全台各鄉鎮都吹起發振興現金的風潮,其中花蓮縣秀林鄉發放2000元,成為全台發放金額最高的鄉鎮,原定10月初發放的振興現金,提早到26日在各村落活動中心發放,只要在6月30日以前設籍秀林鄉的民眾,都能領。

民眾大排長龍,聚集在活動中心前的籃球場,9點開始發放,7點就有人來排隊,因為要排隊領錢,大家都不嫌早,現場人雖多,但也乖乖排隊,都戴口罩。

花蓮秀林鄉公所,周六開始發放振興現金,一人2000,如果要代領,得攜帶委託書,有人沒帶,白跑一趟,氣呼呼。秀林鄉秀林村村民表示,「沒有辦法領啊,因為委託書跟通知單沒放在一起,我要怎麼領,我還要去印小孩的戶口名簿,還有印我的身分證,浪費我時間」。

不用抽都能領!花蓮秀林發2000元振興金

不過,才一村之隔的新城村民失望表示,「以為說新城那邊也有這樣子,失望是 一點點啦」。

花蓮縣秀林鄉約有1萬6000人,多數務農和農產品銷售,受到疫情影響,鄉公所決定在不影響鄉庫收入的情況下,發放全村一人2000元,和之前彰化和美鎮的每人600元,及花壇鄉的每人1000元,秀林成為全台發放金額最高的鄉鎮。

不用抽都能領!花蓮秀林發2000元振興金

秀林鄉秀林村長周賢德表示,「發放的狀況很守秩序,狀況OK,目前是來了差不多三百個人左右」。花蓮秀林鄉,從26日開始正式發放,全民有振興券,秀林民眾還能多2000元,讓其他民眾直呼他們太幸福了。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

最新生活新聞

延伸閱讀