臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 民視新聞

閃辭主持重返演戲 姚淳耀苦熬十年獲肯定

金鐘視帝姚淳耀,很多人對於他主持行腳節目印象很深,其實最早他演出電影《一頁台北》,青澀樸實的演技打開知名度,卻自嘲沒人把他當演員。尤其2016年拿下金鐘獎「最佳行腳節目主持人獎」彷彿人生已被定位,姚淳耀決定閃辭主持繼續挑戰戲劇圈,出道10年終於得到回報。

慶功宴上姚淳耀仍不敢相信,出道10年首奪金鐘視帝,他感謝經紀人兼女友一路相伴。

閃辭主持重返演戲 姚淳耀苦熬十年獲肯定

回顧姚淳耀的演藝路,2009年姚淳耀在電影《一頁台北》擔綱主演,純真質樸的演技打動觀眾的心,也讓這部電影,在第60屆柏林國際電影節榮獲「亞洲電影評審獎」。但更多人熟知的是姚淳耀在主持界的活躍,2016年獲得第51屆金鐘獎「最佳行腳節目主持人獎」,天天上山下海帶來許多人生經歷,他卻很謙虛。

閃辭主持重返演戲 姚淳耀苦熬十年獲肯定

北藝大戲劇系畢業,姚淳耀作品涵蓋舞台劇、廣告、電影、主持,看似發展多元卻自嘲沒人把他當演員看。他毅然決然閃辭行腳節目回到戲劇老本行,勇敢追夢。

終於在戲劇《鏡子森林》獨挑大樑,姚淳耀卻壓力很大,一場戲重拍20多次拿捏不到社會線記者的心境,連導演鄭文堂都搖頭「再這樣下去救不了你」。現在卻擊敗當紅男星許光漢、張孝全等人拿下金鐘視帝,姚淳耀用實力、毅力證明得獎並非偶然。

閃辭主持重返演戲 姚淳耀苦熬十年獲肯定

(民視新聞/陳盈竹、胡希哲 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀