臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-28 | 民視新聞

賣iphone11卻不出貨 議員前秘書妻遭控詐欺

台北市議員洪健益的前翁姓秘書,他的李姓妻子,被人指控,去年9月,她聲稱有認識的經銷商,可用便宜價格買iPhone11,一名周姓男子下單23支,花了50幾萬,最後只拿到3支手機,氣的怒告對方詐欺,這對翁姓夫妻的財務糾紛不只這件,連市議員洪健益也被借了300萬,至今沒還。

在學校裡堵到欠錢的人,男子一個箭步衝上去,要對方別再躲了,信義區某國小選家長會長,其中這名李姓女子就是候選人之一,但因為在外疑似與他人有財務糾紛,被債主找到學校來。

賣iphone11卻不出貨 議員前秘書妻遭控詐欺

投訴人周先生說,「國小要選舉家長會會長,我又聽到他們兩夫妻要參選,我是債權人我一定要去找人,那她看到我的時候她非常激動,一直拉我把我的衣服拉壞,造成我皮下血腫然後肋骨挫傷。」拿出驗傷單,周先生指控對方動手,原來雙方多年前就認識,去年9月,李姓女子向他宣稱,有認識的經銷商,一支iphone11可以拿到3萬6的價格,周姓男子開團購,幫親友下單共23支,最後只到貨3支,害他得賠償訂購人一共53萬,怒告李姓女子詐欺。

賣iphone11卻不出貨 議員前秘書妻遭控詐欺

投訴人周先生表示,「銷售了23支最後她只給我3支,一直到10月份的時候我的親朋好友,一直要求她退款她百般不願意退款,百般不願意退款之後人就消失了,那最後是由我自己把這53萬償還掉。」致電李姓女子,截稿前沒獲得回應,其實她的身分很特別,先生是台北市議員洪健益的翁姓前秘書,在學校裡高歌,翁姓夫妻在國小家長會裡相當活躍,但他們家的財務糾紛卻很複雜。

賣iphone11卻不出貨 議員前秘書妻遭控詐欺

包括還在當議員秘書時,曾向洪健益借300萬,至今沒有還錢,之前還曾以每月9萬的租金,向退休法官租大安區6千萬豪宅,但最後欠45萬元房租,遭法官一狀告上法院,這回又被指控賣高單價手機卻不出貨,可能得等這對夫妻出面說明,整起事件才能有更清楚的輪廓。

(民視新聞/王皓宇、蔡承翰 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀