臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-28 | 民視新聞

教師節快樂! 蔡總統親頒獎 臉書給「甲上上」

今天是一年一度的教師節,總統蔡英文親自頒發師鐸獎,感謝老師們的付出,同時也特別在臉書上發文,模仿小學生作業簿的格式,還用紅筆打了甲上上的評分,謝謝教育工作者的熱情,給孩子更多人生的可能。而同樣在粉專上,向老師們表達感謝的還有韓國瑜,他用英文寫下Happy Teacher'sDay,祝老師們教師節快樂!

928教師節,總統親自頒發師鐸獎,感謝教師們的付出,總統蔡英文說,「今天是教師節,很高興可以在這個屬於老師的節日,跟這麼多優秀的老師齊聚一堂,尤其是這次在疫期間,台灣成為全球唯一沒有,因為疫情而關閉學校的國家,台灣的教師在教育現場落實防疫措施,是最關鍵的執行者。」

教師節快樂! 蔡總統親頒獎 臉書給「甲上上」

行政院長蘇貞昌稱讚,「因為你們教的這麼好,台灣才有今天有這個能力,當全世界3千2百萬人確診,近1百萬人死亡的時候,我們是亂世中的福地。」

教師節快樂! 蔡總統親頒獎 臉書給「甲上上」

台灣卻能成為防疫模範生,蔡蘇兩人,都肯定學校老師們守住校園這條防線,功不可沒,而得獎名單中,還有身兼台大副校長的專家諮詢小組召集人張上淳。不只頒獎,總統還透過臉書,模仿小學生作業簿的格式,用紅筆打了甲上上的評分,十分逗趣,上頭寫著,誠摯祝福教師節快樂,因為老師的熱情,讓孩子有機會變得不同,開啟更多人生可能。

教師節快樂! 蔡總統親頒獎 臉書給「甲上上」

總統蔡英文表示,「感謝每一位老師的奉獻和投入,是你們的熱情讓每一個孩子,都有機會變得更不一樣,也為孩子開啟了更多人生的可能性。」同樣在臉書發文祝福的,當然少不了,曾經大打「雙語教育牌」政策的韓國瑜,他在臉書發文,「教師,多麽神聖又辛苦的工作!祝福教育工作者桃李芬芳,感謝他們為台灣下一代教育的付出,圖文附上,老師上課,要認真聽。」對比他自嘲年少時期,翹課打架,甚至沒法畢業的過往,不免令人莞爾。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀