臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-28 | 民視新聞

黃文財接市長室電話「被請辭」?陳其邁駁斥

高雄市長韓國瑜6月遭罷免下台,他的「親信」黃文財仍繼續擔任高雄輪船公司董事長,但今天市府證實黃文財已遞出辭呈,只做到9月29日,不過傳出黃文財否認主動請辭,說是接到市長室電話,要求他做到29日,換言之是被請辭的,而高雄市長陳其邁被問到此事,他說人事案尊重交通局專業判斷,至於市長室打電話一事不是事實!

來到高雄市輪船公司,有員工人在辦公,不過前高雄市長韓國瑜的親信,董事長黃文財人沒進辦公室,市府證實黃文財已遞出辭呈,做到29日,輪船公司30日將召開董事會,市府將改派新任董事,再選出新任董事長,但卻傳出黃文財說自己是在25日接獲市長室電話,要求做到29日,他不是主動請辭,而是被請辭。

高雄市長陳其邁說,「人事的安排,我都尊重局長專業的判斷,他們沒跟我說,他們現在還沒跟我說,哪裡人事要換,哪裡要怎樣都沒跟我說,至於所說市長室打電話,這個不是事實。」

黃文財接市長室電話「被請辭」?陳其邁駁斥

高雄市交通局主秘黃榮輝則說,「黃文財並沒有被請辭,他請辭原因是他自己可能考慮他人生的規畫提出來的。」

黃文財被認為是前高雄市長韓國瑜親信,兩人相識數十年,是韓國瑜競選高雄市長時重要幕僚。

高雄市議員黃文益表示,「黃文財所屬的輪船公司的董事長,在他任內其實績效一直不好,所以我認為這些被韓國瑜當初任命來的酬庸位子的人士,你應該知所進退。」

黃文財接市長室電話「被請辭」?陳其邁駁斥

韓國瑜拚總統大選黃文財也低調現身力挺,看得出來兩人真的很有交情,而韓國瑜當選市長後,也讓過去沒任官、也沒交通相關背景的黃文財,擔任高雄輪船公司董事長,還因此引發質疑。

除了黃文財,高雄土開公司總經理、高捷董事、監察人、高雄市工策會總幹事,也都是韓國瑜當市長時期上任,目前仍都在職,高雄市政府改朝換代,前朝人馬動向備受關注!

(民視新聞/孫慧娟、鄭兆佐、廖錦雄 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀