臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 民視新聞

快新聞/ 我駐越南辦事處:預計10月恢復台北直飛河內、胡志明

我國駐越南辦事處今天表示,越南航空與越捷航空已向我國交通部民航局提出申請辦理復航手續中,而我國中華航空、長榮航空也正在向越南主管機關提出相同申請中,預計「台北-河內」、「台北-胡志明市」兩航線的載客入境服務將於10月上、中旬恢復,國人可以搭乘上述幾家航空公司的「商務航班」往返台北與越南之間。

自今年3月下旬,越南為了防止新冠肺炎疫情傳入境內,禁止所有國際商業航班載客入境後,儘管台商企業專家、幹部和經營管理人員仍在越南政府准許入境的對象中,但卻苦無定期商務航班,無法返回工作崗位,造成極大不便。

經過越南政府同意,我國駐越南辦事處自5月份開始展開每個月一次的「台商返越包機專案」,協助解決台商專家、幹部、經營管理人員返回越南的交通問題,過去6個月來已協助逾2,000多名國人及其眷屬返越。

而越南成功遏制峴港第二波本土疫情後,越南政府也宣布,自15日起開始恢復「台北-河內」、「台北-胡志明市」兩航線的商業航班(初期每航線每方每週各1班,未來視執行情況逐步增加),並將准許入境的對象自持外交、公務護照者,企業的外國專家、投資者、經營管理人、高技術勞工及其眷屬,擴大到外國留學生、越南公民的外國親屬、希望返國的越南公民等,我國人自台返越交通問題可望解決。

因應台越商務航班即將恢復正常,越南政府已向我國駐越南辦事處表示,在商務航班正常營運之後,希望台越交通回歸正常程序及市場機制;考量越方意見以及民航客運市場運作,我國駐越南辦事處也透露,將於10月8日完成包機專案後,暫緩辦理後續包機專案(暫停原訂11月6日、12月3日包機專案),並全力協助民航業者早日開通台北飛往越南的兩航線。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀